Betis de Guardado y Lainez, derrotados por el 'Getafe' tras polémica arbitral

Rodríguez festeja una diana sobre el Betis
Rodríguez festeja una diana sobre el Betis | EFE
Una solitaria anotación de Ángel Rodríguez dio la victoria de los locales sobre los Béticos
2020-01-26 | EFE

Getafe ganó 1-0 al Betis de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez. Con un tanto de penalti de Ángel Rodríguez en el último instante señalado con ayuda del VAR por una mano de Álex Moreno los locales se llevaron eltriunfo y alcanzó al Atlético de Madrid, al que igualó a puntos en la cuarta plaza.

El árbitro Eduardo Prieto Iglesias decidió revisar una posible mano dentro del área del Betis cuando el partido agonizaba. No lo hizo dos minutos antes con otra posible mano de Ángel y desató muchas protestas en las filas béticas, que perdieron un duelo que dominaron por completo en la primera parte.

Con un futbol atropellado y desatado, pero efectivo, Getafe logró despejar todas las dudas de la primera parte. Sin embargo, no consiguió acumular muchas ocasiones. Hasta los últimos diez minutos, sólo consiguió refrendar su dominio con una oportunidad de Maksimovic, que no aprovechó una dejada del brasileño Deyverson y mandó un claro disparo por encima de la portería defendida por Joel Robles.

Después, el partido definitivamente se rompió y el último tramo fue una lotería en la que cualquiera podía comprar un boleto para llevarse el premio. Lo consiguió el Getafe, gracias a la actuación del VAR y al acierto de Ángel Rodríguez.

GUARDADO SALIÓ LESIONADO

Andrés Guardado, centrocampista mexicano del Betis, abandonó lesionado el partido que disputa su equipo ante el Getafe y fue sustituido por Aleñá en el minuto 33 del encuentro.

El medio bético sintió un dolor muscular en una pierna y pidió el cambio a su técnico, Joan Francesc Ferrer 'Rubi', que reaccionó con la inclusión en el terreno de juego de Carles Aleñá.