Ajax, sin Edson Álvarez, perdió ante Groningen y reabrió lucha por liderato

Ajax perdió sin Edson Álvarez
Kaj Sierhuis celebra gol del Groningen | TWITTER @fcgroningen
Edson Álvarez se quedó en la banca y el club de Ámsterdam fue derrotado 2-1 en el Hitachi Capital Mobility Stadium
2020-01-26 | EFE
p.paz

El Ajax recibió en el Hitachi Capital Mobility Stadium su tercera derrota de la temporada al perder por 2-1 contra el Groningen, que reabrió la puja por el liderato de la Eredivisie en la Jornada 21. El mexicano Edson Álvarez se quedó en la banca, por lo que no tuvo minutos.

El equipo de Erik Ten Hag volvió a perder. Cayó contra el Groningen de Danny Buijs, que está en mitad de la tabla, fuera de los puestos europeos.

Sin embargo, el cuadro local se mostró firme en cuanto se puso por delante en el marcador, al cuarto de hora, gracias a Kaj Sierhuis. Resistió a la reacción visitante y ensanchó su renta al inicio de la segunda parte con un gol de Ramon-Pascal Lundqvist a pase de Sam Schreck.

El campeón sólo se vio con posibilidades de puntuar en el tramo final, después de que Donny Van de Beek aprovechara un pase del serbio Dusan Tadic para batir a Sergio Padt y acortar distancias. No tuvo tiempo y el Ajax se marchó de Groningen de vacío.

Donny Van de Beek celebra gol contra Groningen

El equipo de Ten Hag se mantiene líder de la Eredivisie pero con sólo tres puntos de ventaja sobre el AZ Alkmaar, que ganó a domicilio al Heevenveen (1-2).