Etíope Sisay Lemma ganó la maratón de Londres

El etíope Sisay Lemma cruzando la meta en Londres
El etíope Sisay Lemma cruzando la meta en Londres | TWITTER: @maratonespr
De la primera a la sexta posición fueron ocupados por atletas kenianos y etíopes
2021-10-04 | EFE
becario001

El etíope Sisay Lemma, de 30 años, se alzó con la victoria este domingo en el maratón de Londres con un tiempo de 2h.04:01, por delante del keniano Vincent Kipchuma, a 27 segundos, y del etíope Mosinet Geremew, a 40 segundos.

Lemma, que terminó tercero en esta misma prueba el año pasado, lanzó un duro ataque a pocos kilómetros del final con el que se pudo librar del grupo cabecero compuesto por cinco atletas que llevaron la iniciativa a lo largo de la carrera.

Curiosamente, del primero al sexto lugar fueron etíopes y kenianos, mientras que el resto de los diez primeros fueron de nacionalidad británica, una de las situaciones más comúnes en los últimos años.

Sisay Lemma tras ganar en Londres
En categoría femenina, la vencedora fue la keniana Joyciline Jepkosgei , que hizo un tiempo de 2h:17:42, séptima mejor marca de una mujer en la historia, seguida por las etíopes Degitu Azimeraw y Ashete Bekere.