Luis Carlos Álvarez cae ante Gonzalo Lama y no logra clasificarse al Abierto de Los Cabos

Luis Carlos Álvarez perdió ante Gonzalo Lama | CORTESÍA Mextenis
El torneo solo contará con la presencia de dos tenistas mexicanos
2023-07-30 | JOSÉ MORENO | Twitter: @joseamoreno13
m.zavala

El mexicano Luis Carlos Álvarez perdió en el último encuentro de calificación y quedó eliminado de la posibilidad de unirse al cuadro principal del Abierto de Los Cabos al caer 5-7, 7-5 y 4-6 ante el chileno Gonzalo Lama.

Álvarez había ilusionado a la afición con su victoria del sábado por la noche contra el brasileño Eduardo Ribeiro, pero este domingo el camino llegó a su fin.

Luis Carlos Álvarez cae durante el encuentro

El primer set se lo apuntó el chileno. Para el segundo capítulo el jugador local reaccionó y quebró al rival en una ocasión para igualar el encuentro.

Álvarez se fue inspirando de la emoción que aplicaba la afición, alzó los brazos en cada punto ganador y se retroalimentaba cuando tenía la oportunidad de intercambiar palabras con sus coaches.

En el set final perdió su saque y desde entonces no pudo reponerse. Llegó a estar a punto de quebrar el saque del chileno, pero al final, Lama conservó su saque y se llevó el encuentro en tres horas y cinco minutos.

De esta manera, el Abierto de Los Cabos se queda solo con dos tricolores en el cuadro principal, Rodrigo Pacheco que debuta ante el andino Nicolás Jarry y Ernesto Escobedo que, por su parte, actuará contra el español Nicolás de Alborán.

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE: ALEX DE MINUAR LLEGA A MÉXICO PARA DISPUTAR EL ABIERTO DE LOS CABOS