Jugadores de los Tuzos celebran una anotación | MEXSPORT
Con un solitario tanto de Franco Jara, los Tuzos se impusieron a La Franja en el Estadio Hidalgo
2020-02-15 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

Pachuca hizo valer su localía y se impuso 1-0 a Puebla, consiguiendo un importante triunfo que le sirvió para escalar posiciones y salir de los últimos lugares de la tabla.

Los Tuzos festejaron 27 años de la inauguración del Estadio Hidalgo, que han convertido en una autentica fortaleza, ya que en lo que va del año no han conocido la derrota entre los juegos de Liga y Copa y de paso extendieron su racha a nueve partidos sin perder frente a los poblanos, quienes no ganan en la 'Bella Airosa' desde la Jornada 16 del Clausura 2014.

Los de La Franja salieron a la cancha decididos a no dejar escapar puntos, con llegadas de peligro al área rival que no logró concretarse, sin embargo las opciones más claras salieron de los pies de los jugadores del Pachuca que intentaron probar a Nicólas Vikonis, quien tuvo buenas intervenciones.

Jugadores de los Tuzos celebran una anotación

Tuvo que llegar Franco Jara desde los once pasos para abrir el marcador a los 44 minutos, luego de una jugada polémica sobre Rubens Sambueza que el árbitro Óscar Mejía revisó el VAR para conceder la pena máxima a los locales.

A pesar de tener más tiempo el balón en su poder, los camoteros continuaron la segunda mitad sin encontrar la meta rival y en su desesperación Javier Salas salió expulsado en el tiempo de compensación luego de acumular dos tarjetas amarillas.

El encuentro sirvió como escenario para que se volvieran a encontrar Colim Kazim-Richards y el Polaco Meléndez dentro del terreno de juego, luego de su complicado paso por el Veracruz la temporada pasada, donde fueron los delanteros, coincidiendo durante 19 minutos.

La siguiente prueba para los dirigidos por Paulo Pezzolano será en la Copa MX donde enfrentarán a Toluca a media semana buscando colocarse en las Semifinales del torneo.