Santos se mete a la Liguilla tras aplastar a Querétaro

Jonathan Rodríguez festeja su primer gol contra Gallos Blancos
Jonathan Rodríguez festeja su primer gol contra Gallos Blancos | IMAGO7
El conjunto lagunero hizo pesar su localía y se impuso 3-0 a Gallos con doblete de Rodríguez y un tanto de Tavares
2018-04-08 | REDACCIÓN RÉCORD

Santos Laguna aseguró su boleto a la Liguilla del Clausura 2018 tras imponerse 3-0 a Querétaro, en duelo correspondiente a la Jornada 14 del torneo.

Con goles de Jonathan Rodríguez y Djaniny Tavares, los Guerreros llegaron a 29 unidades y se mantienen como sublideres del certamen, sólo por debajo de Toluca.

Pese a que la primer parte del cotejo disputado en el Estadio Corona tuvo varias llegadas de peligro por parte de ambas escuadras, ninguna pudo terminar con éxito sus jugadas.

Fue hasta la parte complementaria, que Santos logró romper el cero en el marcador luego de que Jonathan Rodríguez mandara el balón al fondo de las redes con la derecha tras aprovechar un error de Tiago Volpi.

Cuatro minutos más tarde, el conjunto local logró ampliar su ventaja desde el manchón del área. El silbante central marcó la pena máxima tras una barrida de Pérez sobre Rodríguez.

Tavares cobró de forma perfecta el penalti tras engañar a Volpi con un potente disparo al poste izquierdo de la meta. Con este tanto el caboverdiano llegó a 13 dianas en el torneo.

Al minuto 83, Gallos estuvo cerca de marcar su primer tanto con un peligroso disparo de Puch; sin embargo, el balón terminó estrellándose en el palo izquierdo, para que después Diego de Buen salvará la meta de su equipo.

El tercer tanto cayó al minuto 88 tras una gran jugada que armó el equipo Lagunero: Jonathan Rodríguez clavó el esférico en la portería de Gallos tras el servicio que le puso Lozano.