Leonardo Ramos, el extranjero debutante más efectivo del A2018

Leonardo Ramos festeja gol contra Chivas en la J13 del A2018
Leonardo Ramos festeja gol contra Chivas en la J13 del A2018 | IMAGO7
El delantero de Lobos BUAP ha sido titular desde la Jornada 9 y suma siete goles en 528 minutos
2018-10-30 | VERÓNICA DÍAZ
vdiaz

El torneo Apertura 2018 se encuentra en la recta final y a pesar de que Lobos BUAP está virtualmente fuera de la Fiesta Grande, posee al debutante extranjero con mayor efectividad en la ofensiva, el delantero argentino, Leonardo Ramos.

A diferencia de atacantes con mayor número de partidos como Brian Fernández, del Necaxa, con 12, Roger Martínez, de América, con 11 o Sebastián Ferreira, de Monarcas, con 10, el futbolista licántropo suma siete goles en tan solo seis partidos (528 minutos), mismos en los que ha sido parte del cuadro titular.

Efectividad de delanteros extranjeros que debutaron en el A2018

Ramos vio sus primeros minutos en el juego correspondiente a la Jornada 9 contra Pumas y fue en Ciudad Universitaria, donde anotó su primer tanto para adornar su aparición en el Máximo Circuito

El '29' de Lobos continuó con paso firme en su segunda titularidad frente a León, ya que en la recta final del encuentro marcó el gol que le dio los tres puntos a los dirigidos por Francisco Palencia

La sorprendente actuación del argentino en sus dos primeros duelos, lo colocó en su tercer cuadro inicial con la escuadra poblana para el duelo contra Morelia, correspondiente a la la Fecha 11, en donde fue protagonista con un doblete que selló el triunfo por 3-1 en el Universitario BUAP.

El atacante de 29 años siguió moviendo las redes rivales y colaboró para rescatar un empate frente a Puebla (J12), Chivas (J13) y Tigres (J14).

Tal desempeño, convierte al extranjero en el mejor delantero debutante del torneo y lo ubica en el puesto número cinco de la tabla de goleo con 7 dianas, sólo por debajo de Jonathan Rodríguez con 7, Camilo Sanvezzo con 8, André-Pierre Gignac con 10 y Julio Furch, quien encabeza la lista con 11 tantos.