Tigres avanza a la Final Femenil pese a caer contra América

Jacqueline Ovalle celebra una anotación con Tigres
Jacqueline Ovalle celebra una anotación con Tigres | IMAGO7
Las Universitarias cayeron por 2-1 en la Vuelta pero el global de 4-2 las metió en la lucha por el título
2018-04-22 | REDACCIÓN RÉCORD
os.rodriguez

América no pudo remontar en la Semifinal de Vuelta y Tigres avanzó a la Final de la Liga Femenil tras caer 2-1 en el Estadio Azteca, resultado que arrojó un marcador global de 4-2 para las Universitarias.

Sabiendo que el resultado en la Ida fue abultado, el equipo dirigido por Leonardo Cuéllar se fue al frente desde los primeros minutos para acercarse en la pizarra y fue al 11' que Estefanía Fuentes logró abrir el marcador en el Coloso de Santa Úrsula con un remate de cabeza, con el que las Águilas se fueron con la ventaja al descanso.

Para la parte complementaria la escuadra de Osvaldo Batocletti reaccionó y al 31' consiguió el tanto del empate por vía de Jacqueline Ovalle, quien después de mostrar un gran control de balón quitándose la marca de la zaguera Mónica Rodríguez, definió ante Cecilia Santiago.

Minutos después las locales recuperaron la ventaja al 73' gracias a una jugada desafortunada de Guadalupe Antonio que al intentar rechazar el balón, no logró hacer un buen contacto y lo mandó al fondo de su arco para hacer el 2-1.

Cabe recordar, que es a segunda ocasión que el América se queda en la antesala de la Final, pues durante el Apertura 2017 fueron eliminadas frente a Chivas, quienes se coronaron Campeonas en la primera edición del certamen.