América se enfila a la Liguilla tras imponerse a Santos

Emanuel Aguilera celebra su gol contra Santos
Emanuel Aguilera celebra su gol contra Santos | ERNESTO PÉREZ
Las Águilas derrotaron por 1-0 a los Guerreros y están muy cerca de la Fiesta Grande
2019-04-27 | ZARITZI SOSA
c.malfabon

América tiene alas puestas con rumbo a la Liguilla con el triunfo de 1-0 ante Santos

Un resultado que les da plena oportunidad para buscar el triunfo en la siguiente jornada ante Veracruz y no dejar que los saquen de la Fiesta Grande

El duelo dejó mucho qué desear por parte de ambas escuadras, pero las Águilas obtuvieron pronto la victoria que los fue llevando con tranquilidad.

Apenas a los primeros minutos, en un tiro de esquina Matheus, Doria se fue encima de Guido Rodríguez y el silbante Jorge Isaac Rojas otorgó de inmediato la pena máxima para el conjunto azulcrema.

Emanuel Aguilera se mantiene como el cobrador oficial desde los once pasos y lo hizo con tal excelencia que pronto se pusieron arriba en el marcador.

Nicolás Castillo se fue abucheado

Para la segunda parte, los ánimos no cambiaron mucho, solo que las dos escuadras se quedaron sin un elemento, sin sus capitanes Javier Abella, tras revisar una jugada en el VAR y Paul Aguilar por doble amarilla.

Con este resultado, América solo tiene que ir por una victoria más al Puerto de Veracruz la siguiente semana para volver a estar dentro de la pelea por el Bicampeonato, mientras que Santos quedó ya sin la posibilidad de Liguilla