Cruz Azul vence a Pumas en casa y mantienen su invicto en el AP23 de la Liga MX Femenil

Cruz Azul Femenil siguen invictas | @AzulFemenil
Las celestes continúan con gran paso y ahora se imponen a las universitarias
2023-07-29 | ILIANY APARICIO | Twitter: @IlianyAparicio
je.garcia

Invictas. Cruz Azul Femenil continúa sin conocer la derrota en el Apertura 2023. Las Celestes derrotaron 2-1 a Pumas en su primera participación como local en el torneo, y lograron su tercera victoria consecutiva.

Apenas al minuto tres, Aerial Chavarin consiguió adelantar a Pumas con un gol tempranero, tras un tiro de esquina, la auriazul cabeceó con fuerza el esférico y venció a la arquera Itzayana González.

Pero las dirigidas por Cecilia Cabrera reaccionaron rápidamente, y es que al 6' Erica Gomes aprovechó un descuido de la defensa del equipo universitario para anotar el tanto del empate.

En plan grande, la brasileña volvió a aparecer, firmó su doblete con un golazo desde fuera del área, le dio dirección al balón y definió para mandarlo al fondo de las redes, con este gol, la delantera sumó su tercera diana en la Liga MX.

El conjunto cementero se fue al descanso con ventaja en el marcado, para la segunda mitad, las comandadas por Jhonatan Lazcano, realizó cambios en su alienación para buscar la victoria.

Mónica Desiree Monsiváis entró en acción, tomando el lugar de Anahí Arteaga, mientras que Kimberli Gómez, entró por Selene Varela. Sin embargo, los minutos pasaron y las Universitarias dejaron de ser peligrosas.

Las celestes firmaron su tercera victoria consecutiva, La Máquina llegó a nueve unidades en la competencia, ahora buscarán seguir con esa racha positiva ante su próximo rival FC Juárez en la Jornada 4 en el Olímpico Benito Juárez.