Chivas Femenil: Se hizo del Clásico Tapatío y continúa imparable en la Liga

Jugadoras de Chivas en festejo | IMAGO7
Con este resultado el Rebaño se mantiene como el único equipo invicto de este Apertura 2022
2022-08-13 | JULIÁN VÁZQUEZ
egonzalezd

Chivas Femenil se impuso 3-1 a Atlas en una nueva edición del Clásico Tapatío. Con este resultado el Rebaño se mantiene como el único equipo invicto de este Apertura 2022 en la Liga MX Femenil.

En los primeros minutos del encuentro, Alicia Cervantes superó a su marcadora y se adentró en el área grande. La goleadora histórica del Guadalajara llegó a línea de fondo y mandó un centro razo a Rubí Soto, pero la mediocampista no logró contactar de buena manera la esférica y la sacó del terreno de juego.

El Rebaño no bajó la intensidad, e instantes después Licha se encontró con la esférica después de un mal despeje de la zaga defensiva. La seleccionada mexicana se acomodó la pelota a su pierna derecha y sacó un disparo que tocó la red por fuera del arco.

Al minuto 25', Adriana Iturbide estuvo a punto de hacer la ley del ex, pero su cabezazo paso por un costado del poste izquierdo. Instantes después, Boyi volvió a ponerse frente a la portería y sacó un cabezazo que parecía ingresar a la portería, pero Ana Gaby Paz se alzó por los aires y a una mano evitó el gol.

Rumbo al final de la primera parte, Chivas encontró su recompensa. Carolina Jaramillo cobró un tiro libre desde el costado derecho. La esférica llegó hasta el área chica dónde apareció Alicia Cervantes para mandar la esférica al fondo de las redes con un cabezazo que superó a la arquera rojinegra.

Para la segunda parte, las locales salieron enfocadas en buscar el empate y al minuto 52' tuvieron su primera jugada de peligro. Karen García sacó un disparo desde las afueras del área que superó a Blanca Félix, pero la esférica se estrelló en el travesaño para que posteriormente la defensa rojiblanca reventara la esférica.

Licha Cervantes en festejo con Chivas Femenil

Instantes después, Rubí Soto avanzó hasta los linderos del área para dejar a Cervantes frente a la guardameta. La goleadora histórica de las rojiblancas disparó ante la salida de Ana Gaby para conseguir su doblete en este encuentro y el 2-0 en el marcador. A pesar de esto, la Academia no bajó los brazos y mantuvo su iniciativa al ataque. Al minuto 61' Blanca Félix no logró quedarse con la esférica ante la llegada de Norma Palafox, por lo que dió un rebote que terminó en los pies de Zellyka Arce que bombeó la pelota para mandarla al fondo de las redes.

Pero al minuto 75' la ley del ex se hizo presente en el Estadio Jalisco. Gabriela Valenzuela se tiró al césped para recentrar el cobró del tiró de esquina. Adriana Iturbide se encontró con la esférica y en esta ocasión su cabezazo fue efectivo y superó a la arquera rival. De esta forma Boyi se hizo presente ante su ex equipo en el marcador.

Norma Palafox en lamento con Atlas

Rumbo al final del partido, Sulma Plancarte se adentró al área grande y quedó frente a Blanca Félix. La dorsal 29 disparó a portería, pero la arquera mandó el balón a tiro de esquina después de atajar la esférica con la mano derecha.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: QATAR 2022: ¿CUÁNTO COSTARÁ UNA CERVEZA EN PESOS MEXICANOS EN TIERRAS MUNDIALISTAS?