América amarra su pase a Octavos de Copa al vencer a Dorados

Henry Martín festeja su gol contra Dorados
Henry Martín festeja su gol contra Dorados | MIGUEL PONTÓN
Las Águilas consiguieron el pase a la siguente ronda al vencer 3-1 al Gran Pez en el torneo copero
2018-08-28 | ZARITZI SOSA
f.salazar

Henry Martín sigue siendo el héroe sin capa del Club América. Una vez más se mostró en la victoria de las Águilas ante Dorados en el torneo de Copa MX, porque cada que anota la derrota no aparece.

Con ello, el América consiguió el pase a los Octavos de Final al llegar al primero lugar de grupo con 10 puntos.

Apenas a los tres minutos, el yucateco puso al frente a los dirigidos por el ‘Piojo’ con un golazo que se generó con el disparo de larga distancia, se acomodó y puso al fondo de las redes sin problema.

Con las distracciones que vivían los Dorados y la posesión que ya tenían los azulcremas fue como se pusieron en el primer tiempo a su favor.

Minutos que fueron los más valiosos, pues Bruno Valdez volvió aprovechar una jugada a balón parado para poner el 2-0 en la pizarra.

Un poco más tarde Oscar Jiménez de ‘novatada’ intentó salir de su área, lo que solo le trajo problemas para que los rivales pudieran tomar con confianza el balón y de inmediato hacer el descuento, obra de José García.

Así marcharon al descanso con muchas dudas de lo que mostraba el conjunto azulcrema dentro del terreno de juego, pues las imprecisiones seguían siendo recurrentes.

Para la segunda mitad, apretaron motores en el equipo americanista, aunque la lluvia y la cancha eran una mala combinación que no permitía el mejor juego para ambos equipos, ya que también el ‘Gran Pez’ buscó ser ofensivo en repetidas ocasiones y el estado de la cancha bajaba el ritmo del encuentro.

Eran ya los minutos finales y Roger Martínez recibió el esférico, filtró a Cecilio Domínguez y éste no dudó en ponerlo al frente, para culminar en 3-1 el marcador y primeros de su grupo en este torneo copero.