Real Sociedad derrota al Huesca pese a sufrir dos expulsiones

Jugadores de la Real Sociedad festejan el gol
Jugadores de la Real Sociedad festejan el gol | EFE
Héctor Moreno y la Real Sociedad obtuvieron su segundo triunfo del torneo
2018-09-21 | EFE
lhernandezr

La Real Sociedad hurgó en la herida del Huesca en El Alcoraz, de donde se llevó los tres puntos por marcador de 1-0 , y frustró la intención del equipo oscense de obtener su primer triunfo de la temporada en su estadio, tras aguantar los últimos minutos con dos hombres menos.

Ni siquiera el hecho de que el conjunto de Asier Garitano jugara desde minuto 71 con un jugador menos por la expulsión de Juanmi por una estúpida protesta, y con dos menos desde el minuto 83 por la exclusión también de Theo por otra acción irreflexiva, un bofetada a un rival, sirvió a los propietarios del terreno para haber rescatado al menos un punto.

En la primera parte el encuentro se disputó mayormente en mediocampo. Nunguno de los equipos se hizo daño hasta la segunda mitad.

Un robo de balón de Theo al minuto 65 en las cercanías del área azulgrana permitió ceder un balón de oro al borde del área a Mikel Merino que definió con calidad con un remate colocado junto al poste.

Con el marcador en contra el Huesca quemó sus naves y se fue arriba a la heroica ante una Real que los primeros minutos de inferioridad no pasó agobios pero que con la expulsión de Theo sufrió tremendamente.

El equipo aragonés tuvo varias ocasiones en el área pero no fue capaz de materializar. La más clara un remate al poste de Melero en la prolongación. El mexicano Héctor Moreno jugó los 90 minutos.