Moreno y Araujo brillan entre los mexicanos del Viejo Continente

Araujo celebra su gol frente al Valencia
Araujo celebra su gol frente al Valencia | LA LIGA
Los defensas se hicieron con los reflectores, después de que consiguieran goles en sus respectivos encuentros
2019-01-21 | REDACCIÓN RÉCORD
ircoronado

La Jornada europea llega a su fin y los mexicanos que militan en el Viejo Continente tuvieron una satisfactoria participación, misma en donde los defensores que participan en la Liga española se hicieron con los reflectores y brillaron con luz propia.

Estamos hablando nada más y nada menos que de Héctor Moreno y Néstor Araujo, que se convirtieron en unos auténticos 'killers' y marcaron una diana, en sus respectivos encuentros.

El primero hizo lo propio con la Real Sociedad, que caía por la mínima diferencia frente a un modesto Rayo Vallecano; y puso el tanto que acercaba a los suyos, que ya caían por dos goles; pese a su gran participación, los Txuri Urdin fueron incapaces de llevarse los tres puntos a casa y terminaron dividiendo unidades.

Por su parte, Araujo marcó un gol que puso en ventaja parcial al Celta de Vigo, frente a unos naranjeros que parecían perdidos en la cancha de Balaídos; pero, aunque los celestes mantuvieron la ventaja casi todo el encuentro, terminaron cayendo, después de que el cuadro Ché encontrará dos anotaciones en menos de cinco minutos.

La península ibérica también fue testigo del debut de Diego Lainez con el Betis, teniendo un primer partido más que satisfactorio, pues disputó poco más de 10 minutos, en la victoria de los suyos frente al Girona, donde también estuvo presente Andrés Guardado.

Por su parte, el Villarreal terminó igualando frente al Athletic de Bilbao, en el Estadio de la Cerámica, todo sin contar con la presencia de Miguel Layún.

Apenas a unos kilómetros de España, específicamente en Portugal, el Porto de Héctor Herrera y Tecatito Corona, no tuvo piedad de un modesto Chaves y terminó goléandolo en cancha ajena; Jesús Manuel Corona brilló en el encuentro, después de que diera la asistencia para el tercer tanto, mismo que convirtió Tiquinho, jugador que anotó un hattrick.

En la Premier League, el jugador que se llevó las palmas esta semana fue Raúl Jiménez, delantero del Wolverhampton que se ha convertido en una pieza fundamental para el esquema de Nuno Espírito Santo; el mexicano puso el pase para que Diogo Jota consiguiera su triplete frente al Leicester y le diera los tres puntos a los Wolves.

Javier 'Chicharito' Hernández regresó a la cancha con el West Ham después de casi un mes fuera por una lesión. El mexicano no brilló en su regreso, pues jugó sólo los últimos 24 minutos del encuentro, mismo en el que los Hammers cayeron 2-0 ante el Bournemouth, en la Jornada 23 de la Liga inglesa.

En Bélgica, las actividades se reanudaron tras el parón invernal y Guillermo Ochoa tuvo una destacada participación en la victoria del Standard de Lieja sobre Kortrijk, por 2-1, en la Fecha 22, lo que significó su primer triunfo del año.

Por su parte, en Holanda también regresaron los partidos, y aunque el PSV contó con Hirving 'Chucky' Lozano y Erick Gutiérrez en la mayor parte del encuentro, no supo mantener su ventaja y terminó repartiendo puntos de último minuto con el Emmen, tras igualar 2-2.