Néstor Araujo ve actividad en empate sin goles del Celta vs Leganés

Néstor Araujo, durante un duelo con el Celta de Vigo
Néstor Araujo, durante un duelo con el Celta de Vigo | EFE
El defensa mexicano disputó los 90 minutos de juego; los celestes no lograron superar a la zaga rival en Balaídos
2018-12-14 | EFE
vdiaz

El Leganés aguantó el acoso del Celta de Vigo y sumó un valioso punto en Balaídos, tras un notable ejercicio defensivo en la última media hora, cuando se echó atrás para conservar el 0-0 ante el acoso de un rival que disfrutó de hasta tres buenas oportunidades en la recta final.

Los estilos antagónicos de ambos equipos chocaron claramente. El futbol de toque de los celestes fue incapaz de superar el orden del Leganés, al que no le importó ceder el balón. Mauricio Pellegrino tenía claro su plan: defender y contragolpear.

Después de que el marroquí En Nesyri probara a Rubén Blanco en el inicio, el equipo gallego disfrutó de su mejor ocasión antes de alcanzar el cuarto de hora: Aspas combinó con Maxi Gómez, éste abrió para Brais que conectó con Hugo Mallo y el centro del capitán lo cabeceó el delantero uruguayo rozando el poste.

Se animó el Celta, que logró encerrar al Leganés en su campo. Y en el minuto 15 se produjo la jugada que pudo cambiar el guión del choque. Boufal dejó atrás a la zaga, encaró a Cuéllar y cayó dentro del área. Los jugadores celestes rodearon a Munuera Montero, pero el colegiado andaluz no señala penalti tras consultar al VAR.

A partir de ahí, el Leganés juntó mucho más sus líneas y el Celta no encontró respuesta, pese a que el turco Okay Yokuslu intentó iniciar todas las jugadas, alternando la salida desde atrás con el balón en largo buscando a Maxi Gómez. Fue un querer y no poder de los celestes. Y su rival asustó con varias pelotas a la espalda de la defensa pero también sin éxito.