Aguirre y Egipto calificaron a Octavos de Copa Africana con paso perfecto

Javier Aguirre habla con Mohamed Salah el Uganda vs Egipto
Javier Aguirre habla con Mohamed Salah el Uganda vs Egipto | AP
Con un golazo de Salah y otro tanto de Elmohamady, los Faraones del mexicano se impusieron 0-2 a Uganda
2019-06-30 | EFE

Javier Aguirre y la selección de Egipto confirmaron su liderazgo en el Grupo A en la Copa de África al sellar su pase a Octavos de Final tras batir por 0-2 Uganda, también clasificada, en un partido muy reñido y con muchas ocasiones para ambos equipos, pero en el que el delantero del Liverpool, Mohamed Salah acabó marcando la diferencia.

El combinado que dirigie el mexicano terminó la Fase de Grupos invicto, tras vencer por 1-0 a Zimbabue, despues derrotar por 2-0 al Congo y ahora imponerse a 'The Cranes'

Javier Aguirre da una indicación en el juego vs Uganda

TAMBIÉN TE PUDE INTERESAR: JAVIER AGUIRRE CONFÍA EN PESO DE SALAH Y LOCALÍA PARA COPA AFRICANA

A la media hora de juego y con una Uganda volcada en ataque Salah emergió para sacar un tiro de falta ajustado al palo que no pudo atajar el arquero Denís Onyango. Un verdadero golazo.

Los ugandeses lo intentaron con tiros lejanos de Allan Kyambadde y del extremo Lumala Abdu, que bloqueó un providencial Mohamed El-Shenawy, pero la suerte estuvo de parte de los egipcios y en el último suspiro del primer tiempo Elmohamady puso el 2-0 para los faraones con un disparo desde el vértice del área.

Apenas iniciada la segunda mitad Salah pudo ampliar la cuenta pero falló solo ante el portero.

Las 'grullas' lo intentaron y apretaron a los egipcios, muy disciplinados en defensa, pero no tuvieron suerte.