Leagues Cup: Resumen y goles de los partidos del 26 de julio de 2023

Monterrey, Tigres y León dieron la cara por la Liga MX tras ganar sus partidos
2023-07-27 | REDACCIÓN RÉCORD
je.garcia

Leagues Cup: Tigres remonta a Portland

Tigres, con garra de Campeón. El monarca del futbol mexicano debutó en la Leagues Cup y lo hizo con el pie derecho, pues venció 2-1 a Portland Timbers.

André-Pierre Gignac y Jesús Angulo anotaron los dos goles de los felinos, mientras que Evander Silva fue el autor del único tanto de los estadounidenses.

Leagues Cup: León vence LA Galaxy

León no tuvo un partido sencillo, pero logró obtener los tres puntos frente a LA Galaxy gracias a un solitario gol de Ángel Mena en el segundo tiempo.

Los esmeraldas batallaron mucho para conseguir el tanto del triunfo, pues los angelinos demostraron ser un rival difícil de vencer

Leagues Cup: Rayados debuta con triunfo contundente

Llegaron a poner orden. Los Rayados de Monterrey vencieron sin problema a Real Salt Lake, en su debut en la Leagues Cup. Los Regios golearon 3-0 al equipo de la MLS con doblete de Germán Berterame.

El conjunto regiomontano dio la cara por la Liga MX y firmó el mejor partido de un equipo mexicano en lo que va del torneo.

Leagues Cup: New England aplastó a San Luis

Debut desastroso. Atlético San Luis cayó por goleada en su presentación en la Leagues Cup al caer 5-1 ante el New England Revolution de Bruce Arena, que ya confirmó su participación en la siguiente ronda.

Giacomo Vrioni cargó al equipo estadounidense al anotar un 'Hat-trick'' aprovechando las facilidades que ofreció el conjunto potosino que ahora tiene la obligación de ganar el siguiente compromiso ante el New York Red Bull si es que quiere conseguir su boleto de clasificación.

Leagues Cup: DC United vence por la mínima a CF Montreal

DC United logró conseguir los tres puntos gracias a un solitario gol de Erik Hurtado en el segundo tiempos, lo que dejó a Montreal a la espera de lo que suceda en el último partido para saber si logra avanzar de ronda.

El equipo de Washington se medirá a los Pumas este sábado en un duelo vital para ambos conjuntos.

Leagues Cup: Philadelphia Union desplumó a los Gallos

Querétaro fue humillado por el Philadelphia Union, pues cayó 5-1 en su debut en la Leagues Cup. Con este triunfo, los estadounidenses llegaron a seis puntos y avanzaron a los Dieciseisavos de Final.

Dániel Gazdag fue la gran figura del partido, pues marcó tres goles, los otros dos fueron de Nathan Harriel y Jack McGlynn. Los mexicanos descontaron con el gol de Raúl Sandoval, en los últimos minutos del encuentro.

Leagues Cup: FC Dallas derrota con autoridad a Necaxa

El cuadro de FC Dallas superó con autoridad con un 3-0 contundente sobre los Rayos del Necaxa, en donde una vez más el delantero Jesús Ferreira volvió a aparecer con un gol para los texanos.

Los goles del cuadro texano fueron de Sebastián Lletget, Eugene Ansah y Jesús Ferreira, en donde Dallas quedó líder de grupo con cuatro unidades, mientras que Necaxa no tiene puntos.

Leagues Cup: Mazatlán viene de atrás y derrota en penales a FC Juárez

Mazatlán FC sigue sorprendiendo, y ya tiene su paso a la segunda ronda de la Leagues Cup, esto luego de, en tiempo regular, empatar a uno con los Bravos de Juárez, y ya en tanda de penaltis ganaron 4-2, llevándose un punto extra en el primer partido entre equipos mexicanos en dicho torneo, y que además estuvo entre las entradas más pobres, pues el Q2 Stadium en Texas tuvo las tribunas prácticamente vacías.

Los de Chihuahua anotaron primero (25') y el autor del gol fue Amaury Escoto, y posteriormente recién empezado el segundo tiempo (48'), Mazatlán empató gracias al gol que hizo Ake Loba. Con este resultado los mazatlecos llegaron a cinco puntos y con ello quedaron como líderes de su grupo, y sólo está a la espera de su siguiente rival.

Leagues Cup: Santos empata pero pierde en penales con Houston Dynamo

En su debut en la Leagues Cup, Santos Laguna perdió ante Houston Dynamo, cayó 5-4 en la tanda de penaltis.

Los dirigidos por Pablo Repetto vinieron desde atrás y lograron empatar 2-2 en el tiempo regular, pero fallaron en los disparos desde los 11 pasos.

Leagues Cup: Inter Milan 4-0 Atlanta United

Miami está convertido en el paraiso del futbol con las pinceladas de Lionel Messi, el artista que necesitaba la franquicia para empoderarse. Las ‘Garzas’ golearon 4-0 a Atlanta United con doblete del astro argentino.

La magia tardó siete minutos en llegar. La primer jugada de Inter Miami, estuvo a cargo de Messi, quien aprovechó una asistencia de Sergio Busquets, el delantero argentino con una gran definición, solo empujó el esférico para poner a su equipo al frente en el marcador.

Leagues Cup: Atlas derrotó por la mínima al New York City

Atlas debutó en la Leagues Cup, lo hizo con el pie derecho y gracias a su capitán, pues vencieron al New York City por la mínima diferencia, la cual marcó Aldo Rocha. Además de que Camilo Vargas fue fundamental para el triunfo mexicano, pues evitó los goles rivales, logrando que el Atlas se sumará al Mazatlán FC siendo los únicos equipos de la Liga MX que han logrado ganar en la Leagues Cup en tiempo regular.

Pero el triunfo rojinegro se puso en duda cuando al minuto 86, Justin Haak anotó para el NYC, pero tras revisar, el árbitro anuló el tanto, y con ello, al final, el triunfo fue de la escuadra rojinegra.

Leagues Cup 2023: Cincinnati 3(4) - (2)3 Sporting Kansas City

Cincinnati le arrebató los dos puntos en los penaltis al equipo del Sporting Kansas, luego de empatarlo en el tiempo regular a tres goles. Cincinnati terminó quedándose con los dos puntos luego de quedar arriba por dos goles en la serie de penaltis. Kansas únicamente pudo sumar una unidad a su cuenta en esta primera jornada.

Leagues Cup 2023: Puebla 0-4 Minnesota

Nada pudo hacer La Franja ante un Minnesota mostró un buen futbol y realizó cuatro goles que fueron suficientes para acreditarse su primera victoria. Bongokuhle Hlongwane marcó doblete, asimismo Emanuel Reynoso también realizó un par de goles para firmar el 4-0. Quien se fue expulsado al 30' fue Michael Boxall. Puebla tuvo una noche para el olvido y tendrá que esperar para buscar revancha en la próxima jornada.

Leagues Cup 2023: Nashville SC 2-1 Colorado

El Nashville venció apuradamente por 2-1 al Colorado Rapids en el inicio del andar de ambas escuadras dentro de la Leagues Cup y en un duelo que estuvo muy cerca de irse a los penales.

La escuadra de Tennessee parecía tener el partido controlado y, de hecho, bajó las revoluciones para que el compromiso se tornara muy dramático y por poco culminara en un empate en tiempo regular.

Por ventaja de un gol, Nashville se lleva los tres puntos

Leagues Cup 2023: Columbus Crew 2-1 St. Louis City SC

Columbus Crew inició con pie derecho su participación en la Leagues Cup y con goles de Lucas Zelarayán y Juan Camilo Hernández, vencieron a St. Louis City que recortaron distancia gracias a Jacen Russell-Rowe

22 de julio

En el segundo día de actividades de la Leagues Cup, Pumas cayó ante CF Montreal en penaltis tras un vibrante empate en los 90 minutos, donde los de Mohamed reaccionaron a tiempo, pero no supieron hacer efectivos sus tiros desde los 11 pasos.

Leagues Cup 2023: New York RB 0(4) - 0(2) New England

El duelo que empieza a ser un Clásico en la MLS terminó en empate sin goles al final de los 90 minutos, pues fue New York RB quien se terminó llevando los dos puntos tras ganar la tanda de penaltis ante New England.

New York tras su victoria

Leagues Cup 2023: Philadelphia 3-1 Xolos

En un partido polémico, donde Tijuana se quedó con dos hombres menos, Philadelhpia Union terminó por vencer sin problemas a los de Miguel Herrera, que deberán de enderezar el camino tras un inicio complicado.

Leagues Cup 2023: Real Salt Lake 3-0 Seattle Sounders

Un golpe anímico recibió el Seattle Sounders tras caer por goliza ante Real Salt Lake que salió enchufado al campo y que, además, jugó con un hombre de más para sumar sus primeros tres puntos de la competición.

Salt Lake vs Seattle de la Leagues Cup

Leagues Cup 2023: Portland Timbers 2-0 SJ Earthquakes

Timbers cumplió con su papel y logró vencer a San José sin problemas en la Jornada 1 de la Leagues, por lo que tienen la confianza a tope y esperar avanzar de fase la próxima semana.

Timbers en celebración de gol

21 de julio

La Leagues Cup comenzó este viernes con el duelo entre Cruz Azul e Inter Miami, donde Lionel Messi debutó de la mejor manera y de último minuto, anotó un golazo para darle la victoria a los suyos (1-2) ante La Máquina.

La 'Pulga' no pierde el toque, en tiempo de compensación metió un golazo de tiro libre, como los que solía hacer en Europa. El equipo de Ricardo Ferretti sigue sin poder ganar. Los celestes registraron su cuarta derrota consecutiva, contando las tres anteriores en la Liga MX.

Leagues Cup: Orlando City 1(5) - (4)1 Houston Dynamo

Orlando City y Houston Dynamo firmaron el primer empate de la Leagues Cup, pero como es regla de la competición, se tiraron los penaltis tras los 90 minutos, y fue el equipo donde milita Héctor Herrera quien terminó cayendo y sin sumar puntos.

HH en el juego de la Leagues Cup

Leagues Cup: Austin FC 1-3 Mazatlán

Gran debut tuvo el Mazatlán F.C. en la Leagues Cup al derrotar 1-3 al Austin F.C., resultado con el que han sumado sus primeros tres puntos. Los goles del conjunto cañonero fueron obra de Josué Colmán al minuto 49, Andrés Montaño al 67’, y Eduard Bello al 88’. Mientras que, por parte del conjunto texano, Diego Fagundez hizo lo propio a los 65.

Leagues Cup: FC Dallas 2(1) - (4)2 Charlotte FC

Dallas y Charlotte tuvieron que decidir el juego desde el manchón del penalti, donde Dallas no pudo despegar sus mejores tiros y terminaron por caer ante Charlotte, que sumó sus primeros dos puntos de la Leagues Cup.

Charlotte venció a Dallas en la Leagues Cup

León 2(16)-(15)2 Vancouver Whitecaps

El Club León dio el zarpazo en su debut en la Leagues Cup, al vencer a Vancouver Whitecaps en un tanda de penaltis infinitos (16-15). Después de empatar 2-2. Los dirigidos por Nicolás Larcamón lograron dos puntos en la competencia.