West Ham y Edson Álvarez remontan de visita ante Tottenham en el Derbi del Este de Londres | AP
Los Hammers subieron al noveno lugar y están tres puntos de puesto para Europa League
2023-12-07 | DANIEL ESTRADA | Twitter: @DanielEstradaN
d.estrada

En el duelo correspondiente a la Jornada 15 de la Premier League, West Ham remontó y venció 1-2 a Tottenham con Edson Álvarez de titular. El mexicano disputó los 90 minutos y tuvo una actuación destacada defensivamente en la remontada de los Hammers en el Derbi del Este de Londres.

Tottenham acumula cinco partidos sin ganar en Premier

Apenas al minuto 10, Tottenham se puso al frente en el marcador tras un cabezazo de Christian Romero. Desde el tiro de esquina, Pedro Porro metió un centro a la altura del punto de penalti, el cual impactó 'Cuti' y terminó por techar al arquero del West Ham, para así poner el 1-0 en la pizarra.

A pesar de su dominio con el balón y en cuanto a llegadas, los Spurs no pudieron ampliar su ventaja en el marcador, algo que les costó en el segundo tiempo. Luego de un remate tapado de Mohammed Kudus, el rebote le quedó frente arco a Jarrod Bown, quien definió de manera correcta para empatar el partido al minuto 52.

West Ham venció 1-2 a Tottenham

Con el cuadro local encima en busca de retomar la ventaja, los Hammers aprovecharon una desatención defensiva del rival tras un pase hacia el portero. Al quedar el balón corto, James Ward-Prowse disparó de primera pero estrelló la esférica en el poste, sin embargo, el rebote le favoreció de nueva cuenta y completó la remontada de los dirigidos por David Moyes.

David Moyes, DT del West Ham

Con esto, Tottenham quedó en la quinta posición con 27 puntos luego de 15 jornadas; en la próxima fecha, los comandados por Ange Postecoglou se medirán ante el Newcastle United. Por otro lado, Edson Álvarez y el West Ham se colocaron en el noveno puesto con 24 unidades; su siguiente partido será ante Fulham de Raúl Jiménez en Craven Cottage.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: COPA AMÉRICA: ¿CÓMO LE HA IDO A LA SELECCIÓN MEXICANA EN EL TORNEO?