Tim Krul se vistió de héroe al atajar dos penaltis y eliminó al Tottenham de FA Cup

Tim Krul tras avanzar a Cuartos de FA Cup
El arquero holandés tras eliminar al Tottenham en FA Cup | TWITTER @NORWICHCITYFC
Tal y como sucedió en el Mundial de Brasil 2014, el arquero holandés mostró sus dotes para adivinar penas máximas
2020-03-04 | EFE
g.carrillo

El Norwich City, colista de la Premier League, echó al Tottenham Hotspur de la FA Cup en una tanda de penaltis terrible para los londinenses (1-1). Los Spurs erraron tres penaltis, de los que Tim Krul paró dos, y se quedaron a las puertas de los Cuartos de Final en la copa doméstica.

Giovani Lo Celso puso un excelente centro en el minuto 13 y Vertonghan remató para hacer el primer tanto del encuentro en Londres. Pero el Tottenham no remató el encuentro, lastrado por su falta de eficacia goleadora arriba, y en los últimos minutos un error de su portero les costó el empate.

Michael Vorm no atrapó un disparo sencillo y el balón se le quedó a Josip Drmic que, a trompicones, sólo tuvo que empujarla. Ni Tottenahm ni Norwich fueron capaces de desnivelar la balanza y el partido se marchó a la prórroga y, tras otros 30 insípidos minutos, a los lanzamientos de penalti.

El Tottenham empezó bien, con Eric Dier convirtiendo su disparo y Michael Vorm parando el primer penalti, pero a partir de ahí se torcieron las cosas para los Spurs. Erik Lamela pateó a las nubes, Idah no falló para el Norwich y Lo Celso tampoco.

Tim Krul durante el duelo ante el Tottenham

Con todo empate, Marco Stiepermann batió a Vorm, pero el joven Troy Parrott, de la cantera del Tottenham, se encontró con un Krul que se convirtió, como ya hizo en el Mundial de 2014, en el héroe. Atajó al joven Parrott y más tarde a Gedson Fernandes para meter al Norwich en Cuartos.

Se medirán en cuartos al ganador del duelo entre el Derby County y el Manchester United. Es la primera vez desde 1992 que el Norwich alcanza esta ronda de la FA Cup.