Real Madrid dejó escapar al Barcelona tras igualar con el Athletic

Benzema en lamento
Benzema en lamento | EFE
Los merengues dividieron puntos tras empatar 0-0 por lo que ahora los culés tienen una ventaja de dos puntos
2019-12-22 | AP

El Real Madrid no supo cómo reflejar su claro dominio y empató sin goles ante el Athletic de Bilbao, para ceder un par de puntos en la lucha por la cima de La Liga, que ha entrado en su receso de fin de año.

Los merengues cierran su actividad de 2019 con 37 puntos, dos menos que el líder Barcelona, después de hilvanar su tercer empate del torneo.

El Athletic de Bilbao disfrutó el punto rescatado del estadio Santiago Bernabéu, después de aguantar una veintena de remates sobre su puerta. Llegó a 28 unidades para ubicarse en la séptima posición.

Los blancos fueron un vendaval ofensivo, pero ni los brasileños Vinicius Júnior y Rodrygo Goes, ni el francés Karim Benzema estuvieron finos al momento de la definición en la primera mitad. Además, el Madrid estrelló tres remates en los palos a lo largo del duelo.

“La suerte no nos acompañó con tres palos y también con otras ocasiones que el portero rival (Unai Simón) tuvo su mérito”, analizó el arquero Thibaut Courtois. “Es una pena no haber conseguido los tres puntos”.

Vinicius echó por la borda las más claras aproximaciones, primero cuando quedó de frente al arco y su disparo fue desviado por Simón cuando iba con dirección de gol a los 11 minutos. A los 30, frente a la puerta abierta, no pudo rematar ante una rápida intervención de la zaga.

El asedio merengue se mantuvo en el complemento y el zaguero José Ignacio Fernández hizo un remate de cabeza con el que cimbró el travesaño al 58'. El tercer balonazo a los postes llegó con el ariete serbio Luka Jovic, quien estrelló un remate de cabeza cruzado abajo al 87'.