Manchester City ganó al Dinamo Zagreb con triplete de Gabriel Jesus

Gabriel Jesus festeja uno de sus goles contra el Dinamo
Gabriel Jesus festeja uno de sus goles contra el Dinamo | AP
Los Citizens derrotaron 1-4 al club croata y terminaron invictos en la Fase de Grupos de Champions League
2019-12-11 | EFE
p.paz

Un golazo del español Dani Olmo no fue suficiente para frenar al Manchester City de Gabriel Jesus, que con un triplete resarció a los suyos de la derrota en el Derbi de Manchester eliminando de camino al Dinamo Zagreb de la Champions League (1-4).

El equipo croata necesitaba ganar y un favor desde Ucrania, donde el Shakhtar tenía que vencer al Atalanta, pero eso tampoco pasó.

El City salió frío y lo pagó a los pocos minutos. Un despiste de Ilkay Gundogan, que no siguió su marca, permitió que Kadzior pusiera un centro perfecto al corazón del área. Olmo se infiltró entre los centrales y, tras un magnífico giro de cadera, fusiló a Bravo con un remate a la media vuelta.

Un golazo que daba esperanzas a los croatas y los metía momentáneamente en la siguiente fase.

Pese a que hasta el minuto 18 no llegó el primer disparo a puerta de los celestes, la sensación es que el gol llegaría en cualquier momento.

Para desesperación del Dinamo, lo hizo cuando Emir Dilaver se quedó tirado en el terreno de juego. El City no tiró el balón fuera, puesto que es tarea del árbitro parar el juego si lo ve necesario y la jugada continúo.

El esférico le llegó a Riyad Mahrez en una banda, puso un centro medido y Gabriel Jesus se elevó para situar el empate en el marcador.

Raheem Sterling realiza un disparo con el City

Era el día del brasileño, porque al salir del descanso creó la jugada del encuentro.Tiró una pared con Foden y con un quiebro genial dejó tirado al defensor y definió con el interior.

No pararía la fiesta para Gabriel Jesus, que apenas cuatro minutos después culminó con un gran remate un centro de Benjamin Mendy.

Para redondear, Foden firmó el cuarto a pase de Bernardo Silva, cerrando la fría noche en Zagreb.

Los de Guardiola pasan como primeros de grupo y se podrían medir, entre otros, al Real Madrid, el Napoli, el Borussia Dortmund y el Olympique de Lyon.

Al equipo croata, sin embargo, la victoria del Atalanta en Ucrania le deja fuera también de la Europa League.