Man City vence al Arsenal y comienza el camino al bicampeonato

Bernardo Silva festeja gol contra el Arsenal
Bernardo Silva festeja gol contra el Arsenal | EFE
Sterling y Bernardo Silva amargaron el debut de Unai Emery como DT gunner al derrotarlo 0-2
2018-08-12 | EFE
ircoronado

El Manchester City, vigente campeón de la Premier League, logró la defensa del título con un incontestable triunfo sobre el Arsenal en Londres (0-2) en el debut de Unai Emery como entrenador gunner.

El conjunto de Pep Guardiola golpeó muy temprano, a los 14 minutos Sterling ya había puesto por delante a los de Manchester. El inglés recogió la pelota en el costado izquierdo del área y, mientras dejaba sentados a Bellerín y Guendouzi, fue centrándose hasta colocarse en la media luna, desde donde fusiló a Cech.

Poco antes, el arquero se desquitó de un error clamoroso en un control que provocó un susto a los aficionados con una doble parada salvadora, primero a disparo de falta de Mahrez y después al rechazo de Laporte.

Ya en la segunda mitad, Emery metió pólvora en ataque en busca del empate y dio entrada a Lacazette y a punto estuvo de salirle bien la jugada al técnico español, ya que en su primera intervención el punta francés se sacó un disparo que metió el miedo en el cuerpo a la visita.

El City mató el encuentro mediada la segunda mitad al 64', y después de un uno contra uno que inexplicablemente logró Agüero solo ante Cech, Bernardo Silva recogió en el punto de penalti un centro desde la izquierda de Mendy y empaló de primeras con la zurda para darle los tres puntos a su equipo.

Todavía hubo tiempo para un gol del Arsenal, obra de Aubameyang, pero el árbitro lo anuló por un fuera de juego discutido del delantero gabonés.

Así, mientras el Emirates Stadium se iba vaciando lentamente y los aficionados del City recordaban a la grada que su equipo era el vigente campeón de la Premier, se apuntó los tres puntos de Londres y amargó el debut de Emery en el Máximo Circuito inglés.