Liverpool golea en casa y asegura el cuarto puesto de la Premier League

Alex Oxlade Chamberlain festeja su gol frente al Swansea
Alex Oxlade Chamberlain festeja su gol frente al Swansea | AP
Los Reds golearon 5-0 al Swansea con golazo de Philippe Coutinho y doblete de Roberto Firmino
2017-12-26 | EFE
nmlopez

El Liverpool aseguró la cuarta plaza de la Premier League con la victoria de 5-0 sobre el Swansea, con golazo de Philippe Coutinho, un doblete de Roberto Firmino y otros tantos de Trent Alexander Arnold y Alex Oxlade Chamberlain.

La escuadra comandada por el alemán Jürgen Klopp pasó por encima del equipo de Gales para sellar su décimo triunfo de la temporada manteniéndose en el cuarto puesto con 38 puntos, a 17 de diferencia del líder, Manchester City y a sólo un punto del quinto, ocupado por el Tottenham.

El Liverpool abrió el marcador a los seis minutos de iniciar el partido, con el gol del brasileño Philippe Coutinho, quien sacó un disparo desde fuera del área a la derecha del arco de Lukasz Fabianski.

El resto de la goleada llegó en la parte complementaria del encuentro. Roberto Firmino marcó el 2-0 en el 52'. En tan sólo dos minutos llegaron los tantos del juvenil de 19 años, Alexander al 65', seguido de Firmino, con el que selló su doblete tras un pase de Mohamed Salah.

Mientras tanto, Chamberlain aprovechó en el minuto 83 la endeblez defensiva del Swansea para poner el 5-0 en el marcador.