Barcelona se estrena en pretemporada derrotando al Tottenham

Jugadores blaugranas tras la victoria en EU
Jugadores blaugranas tras la victoria en EU | EFE
El talento joven blaugrana se llevó la victoria frente al cuadro inglés en EU desde los once pasos
2018-07-29 | EFE
g.carrillo

El Barcelona, con gran protagonismo para los más jóvenes, debutó esta pretemporada con una victoria en la tanda de penaltis sobre el Tottenham, en un partido en el que debutaron Arthur, Lenglet y Malcom, autor del tanto que selló la victoria desde los 11 metros.

Fue un solvente estreno para los blaugranas, que fueron de más a menos, ante un contrincante que venía de superar por 4-1 al Roma en el torneo amistoso conocido como Copa Internacional de Campeones.

Tras las primeras ocasiones de Munir y Denis Suárez, llegó un pase milimétrico de Sergi Roberto para que Rafinha la bajara de cabeza y Munir la empujara al fondo de la red también con la testa.

A pesar de ello, el asedio catalán continuó con un gran tiro de Semedo y el gol por toda la escuadra y desde fuera del área de Arthur, que dejó aún más tocado al conjunto británico tras haber sufrido la lesión de Sissoko.

Los de Pochettino se mostraron prácticamente inoperantes más allá de las incursiones de Aurier por el carril derecho. Su única ocasión en la primera parte llegó en las botas de Eriksen en una falta que resolvió bien Cillessen, y la siguiente gran oportunidad de los Spurs la firmó también el danés en el minuto 52.

En apenas dos minutos el Tottenham aprovechó la imprecisión y el nerviosismo de la zaga rival y puso las igualada con tantos de Son y Nkoudou. Al final el choque se decidió en la tanda de penaltis, donde el Barcelona se mostró implacable y un gol de Malcom decidió la contienda tras el fallo previo de Georgiu.