Alan Pulido brilla con doblete en el empate de Kansas City ante Houston Dynamo

Alan Pulido en celebración de gol con Kansas City
Alan Pulido en celebración de gol con Kansas City | @SportingKC
El mexicano llegó a 10 goles un encuentro donde enfrentó a su compatriota Héctor Herrera
2023-07-08 | JESÚS GARCÍA
je.garcia

Alan Pulido se convirtió en la figura destacada al anotar dos goles en el empate 2-2 entre Sporting Kansas City y Houston Dynamo en un emocionante encuentro disputado en el Shell Energy Stadium de Houston, de la MLS. Además, el encuentro contó con la participación del mexicano Héctor Herrera, quien fue titular y brindó una asistencia crucial para el empate parcial.

El delantero mexicano mostró su calidad goleadora al marcar un gol en cada tiempo, elevando su cuenta personal a 10 goles en lo que va de la temporada. Fue en el minuto 25 cuando Gadi Kinda filtró un preciso pase al área para Pulido, quien rápidamente definió ante la salida del portero Steve Clark, poniendo a Kansas City en ventaja por 1-0.

Este gol representó el noveno tanto de Pulido en la MLS y el décimo si se considera su anotación en la US Open Cup de este año con Sporting. Sin embargo, el conjunto texano no se dejó amedrentar y logró igualar el marcador antes del descanso. En una jugada de fantasía, Héctor Herrera asistió a Aliyu Ibrahim, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el gol del empate parcial 1-1 al 45+2'.

En la segunda mitad, una falta cometida en el área brindó a Pulido la oportunidad de marcar desde el punto penal. Los esfuerzos del Houston Dynamo tuvieron fruto y el partido concluyó con un empate cuando Iván Franco anotó al 90+8', evitando la derrota del conjunto local.

Tras este emocionante encuentro, Alan Pulido y Sporting Kansas City se preparan para recibir a Real Salt Lake el próximo miércoles, en un enfrentamiento que promete ser apasionante. Por su parte, Houston Dynamo, con Héctor Herrera en sus filas, se enfrentará a Minnesota United ese mismo día en su próximo compromiso en casa. Los aficionados esperan ansiosos el desempeño de estos talentosos futbolistas mexicanos, quienes continúan dejando su huella en la MLS.