Muguruza se lleva el Abierto de Monterrey tras lesión de Azarenka

Garbiñe Muguruza con el trofeo del Abierto de Monterrey
Garbiñe Muguruza con el trofeo del Abierto de Monterrey | IMAGO7
La bielorrusa abandonó el partido dándole así el campeonato a la tenista nacida en Caracas
2019-04-07 | MARIANA JIMÉNEZ
lhernandezr

Por segunda ocasión consecutiva, Garbiñe Muguruza conquistó el Abierto GNP Seguros, en esta ocasión luego de que su contrincante, Victoria Azarenka, se vio forzada a retirarse debido a una lesión en del segundo set.

La española no tuvo problemas para dominar el partido desde el inicio al ganar el primer set por 6-1, y para el arranque del segundo todo indicaba que la bielorrusa no podría igualar su ritmo y darle más pelea puesto que regresó a la cancha con la pantorrilla derecha vendada tras recibir asistencia.

Si bien intentó mantenerse, el dolor de Vika era tan intenso que le fue imposible continuar y tuvo que retirarse cuando el marcador se encontraba 6-1 y 3-1; por lo mismo Muguruza se llevó automáticamente la corona en tierras regiomontanas.

Victoria Azarenka se lesiona en el Abierto de Monterrey

“Quiero felicitar a Victoria por este torneo, se que es un momento agridulce pero realmente espero que puedas recuperarte pronto”, dijo al término de encuentro.

“También quiero agradecerle al público porque en las cuatro ocasiones que he venido la energía que siento en Monterrey es como en ningún otro sitios. Realmente es increíble jugar acá y espero poder volver”, agregó.

Éste es el primer título que consigue la exnúmero uno del mundo desde el pasado Abierto de Monterrey y el séptimo a lo largo de su carrera en la WTA.