Briseida Acosta conquistó la Plata en el Grand Prix de Roma

Briseida Acosta en el Grand Pix de Roma
Briseida Acosta en el Grand Pix de Roma | TWITTER @COM_MEXICO
La taekwondoín cayó en la Final de más de 67 kilos contra la campeona Mundial Da-Bin Lee
2019-06-08 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

La doble medallista mundial Briseida Acosta conquistó la medalla de Plata en el Grand Prix de Roma, la cuarta presea en su cuenta personal en este tipo de certamen.

La taekwondoín mexicana cayó en la Final de más de 67 kilos ante la campeona mundial, la coreana Da-Bin Lee por marcador de 10-4.

“Cada pelea fue muy diferente, algunas, no más fáciles, pero fluyeron más que otras. Fue un día de trabajar mucho mi cabeza, mucho de estar tranquila, mucho de combatir con cosas afuera del área y creo que eso es lo que se gana hoy. El saber que voy madurando también mentalmente”, mencionó Acosta después de la competencia.

“Estoy muy orgullosa de mí. Hubo algunos errores pero claro que estoy contenta y orgullosa de mí. Fue un día de mucho trabajo, muy difícil”, agregó.

En su camino al podio, la sinaloense venció en primera ronda a Hsia Ma Ting de China Taipéi por 7-6, posteriormente derrotó a la italiana Laura Giacomini por decisión al realizar más registros al peto.

En Cuartos de Final eliminó por 10-4 a la rusa Olga Muzychka y en la Semifinal derrotó en punto de oro a la polaca Aleksandra Kowalczuk.

Esta medalla se sumó a la plata de Suzhou 2014 y a los bronces en Manchester 2013 y Londres 2017, en Grand Prix.

“La clave fue centrarme en mí, tener una estrategia bien planeada y saber que las cosas que iba a hacer iban a estar bien hechas”, consideró Briseida.

En esta categoría también participó la triple medallista olímpica y mundial María del Rosario Espinoza, quien cayó en Cuartos de Final por 5-4 ante la polaca Aleksandra Kowalczuk.

Después de esta competencia, la Federación Mexicana de Taekwondo decidirá la fecha del control técnico que sostendrán María y Briseida para decidir cuál de las dos representará a México en esta categoría en los Juegos Panamericanos de Lima, que se celebrarán del 26 de julio al 11 de agosto.

“Creo que esto me da pauta para saber que puedo estar en unos Juegos Panamericanos, que puedo representar dígnamente a México. Tenemos dos Grand Prix y un Grand Prix Final y esperemos estar en el podio dándole lo mejor a México siempre, por eso es por lo que peleo toda la vida”, dijo Acosta.

Mientras que César Rodríguez y Brandon Plaza (-58 kg) fueron eliminados en Octavos de Final y Paulina Armería, en menos de 57 kilos, perdió en su primer combate ante la canadiense Skylar Park.