Chivas se coronó Campeón Sub 17 tras derrotar a Pachuca en la Final

Jugadores de Chivas Sub 17 levantan el trofeo del Apertura 2019 | IMAGO7
El Rebaño Sagrado se impuso 3-2 a los Tuzos para llevarse el Apertura 2019
2019-12-14 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

La 'batalla de canteras' entre Chivas y Pachuca cerró un nuevo capítulo y lo hizo con victoria del Rebaño. Este sábado el Guadalajara se impuso 3-1 a los Tuzos en la categoría Sub 17 y cosiguió el título del Apertura 2019.

La Ida había quedado 1-0 a favor de Pachuca, por lo que Chivas tenía que salir con todo desde el principio para buscar por lo menos igualar el marcador global, y así fue.

Apenas habían pasado 20 minutos cuando Sebastián Pérez Bouqet conectó un certero remate dentro del área para vencer a Betuel Sánchez y abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Gabriel Martínez apareció dentro del área para anotar el segundo. De esta manera, con dos goles de defensores Chivas le daba la vuelta a la serie.

Sebastián Pérez Bouqet celebra su gol ante Pachuca

En la recta final del primer tiempo, Kevin Gilberto Mariscal se hizo presente en el marcador para poner el 3-0 y a mandar a Chivas al descanso con el título en un puño.

En la segunda mitad, Pachuca logró descontar por la vía del penal. Eugenio Pizzuto, el capitán del Tri Sub 17 en el pasado Mundial, ejecutó de manera acertada desde los 11 pasos y puso el 3-2 global al 65'.

En tiempo añadido los Tuzos tuvieron la oportunidad de empatar, pero luego de que se viviera drama en el área del Rebaño, Eduardo García, arquero del 'Mini Tri', logró capturar el balón y Chivas consiguió su sexto título de Sub 17 para colocarse como el máximo ganador en dicha categoría.