Liga MX: Pachuca se impone ante San Luis con doblete de Nico Ibáñez

Nicolás Ibáñez celebra anotación ante San Luis | IMAGO7
Los Tuzos inauguran el Clausura 2022 con triunfo en el Estadio Alfonso Lastras
2022-01-06 | DAVID AGUILAR
mcruz

Desangelado comienzo en la Liga MX para el San Luis, quien en su presentación en el Clausura 2022 cayó en casa 0-2 ante el Pachuca, con doblete de un viejo conocido de los potosinos.

El cotejo que se celebró en el Estadio Alfonso Lastras careció de emociones en los primeros minutos, pues al parecer ambos conjuntos regreseraron fríos de las vacaciones, pero en el complemento los goles se hicieron presentes.

El conjunto potosino hizo su presentación ante sus seguidores, quienes se dieron cita en el inmueble para darle la bienvenida a su flamante refuerzo, Rubens Sambueza, quien poco pudo hacer para evitar el descalabro de su nuevo equipo.

Los de la Bella Airosa saltaron al terreno de juego con mayor ímpetu, pero no fueron contundentes para abrir el macador.

Por su parte, los locales se dedicaron a patear en exceso y en el primer tiempo tuvieron más tarjetas amarillas que tiros a gol.

En la segunda mitad llegó la recompensa para los hidalguenses, luego de un centro de Víctor Guzmán para que Nicolás Ibáñez la empujará al fondo de las redes y le anotara a su ex equipo al 59'.

Pero esto no sería suficiente para los dirigidos por Guillermo Almada, quienes querían asegurar la victoria y siguieron buscando el arco rival, hasta que en el último suspiro del encuentro el árbitro Óscar Macias marcó un penal a favor, dicha jugada fue revisada con el VAR.

Ibáñez se paró en el manchón penalti para darle la última estocada al conjunto tunero cuando el reloj ya marcaba los 90 minutos.