Atlético San Luis dio la campanada y derrotó a Rayados

Jugadores del Atlético San Luis festejan un gol
Jugadores del Atlético San Luis festejan un gol | IMAGO7
El cuadro potosino consiguió sus primeros tres puntos en su regreso a la máxima categoría del futbol mexicano
2019-07-28 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

Este domingo el Alfonso Lastras fue testigo de una de las mayores sorpresas del Apertura 2019 y eso que sólo van dos jornadas. Esta tarde el recién ascendido Atlético San Luis venció 1-0 al todopoderoso Monterrey y sumó sus primeras tres unidades del torneo.

El duelo, inmiscuido en una polémica por los requisitos de la venta de boletos para la afición visitante, comenzó muy disputado en mediocampo, pero un error regio de exceso de confianza abrió la puerta para que el San Luis tomara la ventaja.

Al minuto 15 Nico Sánchez intentó salir jugando a la entrada del área, pero su intento de recorte fue bien leído por un hombre del San Luis. Sánchez perdió el balón y no le quedó más que cometer la falta al rival que se le escapaba.

El gol del San Luis al Monterrey

El árbitro sancionó el tiro libre y Matías Catalán fue el encargado de ejecutar la infracción. El argentino disparó con potencia al palo del portero y Barovero pifió para que así se escribiera la historia del primer gol del Atlético San Luis en la Liga MX.

El resto del primer tiempo los potosinos mantuvieron el control del partido. Ya no hubo más jugadas de gol en la parte inicial y llegamos al descanso.

Monterrey se lanzó al frente desde el arranque del complemento; sin embago, no fue hasta la entrada de Carlos Rodríguez al 80' que el cuadro norteño realmente puso en predicamentos a los potosinos.

A dos minutos del final Carlitos sacó un disparo que casi se cuela en la escuadra. Segundos más tarde un defensor 'tunero' se barrió y sobre la línea rechazó el balón para evitar el empate.

Con este resultado el Atlético San Luis consiguió su primera victoria del Apertura 2019, mientras que monterrey sigue sin sumar aunque aún no ha jugado como local.