Santos accede a Cuartos de Concacaf con goleada sobre Marathón

Santos celebra una anotación frente al Marathón
Santos celebra una anotación frente al Marathón | IMAGO7
Los Guerreros se impusieron por un marcador global de 11-2 en la Vuelta de los Octavos del certamen
2019-02-27 | EFE
nmlopez

Santos Laguna goleó por 5-0 al Marathón y se clasificó a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

La superioridad del conjunto mexicano se evidenció desde el partido de Vuelta, cuando los de Torreón se impusieron a domicilio por 2-6.

El colombiano Marlos Moreno, el argentino Julio Furch y los mexicanos Ulises Rivas, Eduardo Aguirre y Diego de Buen sentenciaron la goleada.

En el minuto siete el argentino Julio Furch pisó el área con peligro, en el ocho el brasileño Matheus Dória disparó por fuera y en el 11' Ulises Rivas volvió a acariciar la posibilidad de abrir el marcador, pero fue Moreno el que en el 19' remató de cabeza a pase de Javier Abella para el 1-0.

Ante un rival con todo en contra, el Santos no se tocó el corazón y aprovechó todo; en el 22' Dória estrelló la pelota en el palo y un minuto después Furch aumentó la ventaja a 2-0 al recuperar un balón rebotado y meterlo en la red.

Con la serie decidida, el Marathón se vio desconcertado y recibió un tercer golpe; Moreno desbordó, se sacudió a dos defensas y le puso un servicio a Rivas, letal con el disparo de zurda.

Los Guerreros siguieron adelante y en el 50' hilvanaron un buen ataque que concluyó con un disparo de Jesús Angulo al palo. En el 82' amplió la ventaja con un gol de cabeza de Aguirre y en el 85' De Buen convirtió un penalti para el 5-0 definitivo.

El Santos es el segundo equipo mexicano en Cuartos de Finales luego de que ayer el Tigres UANL eliminó por 5-2 al Saprissa de Costa Rica.