Pumas asegura Octavos de Copa MX tras igualar con Juárez

Jugadores de Pumas celebran el gol del Cubo Torres
Jugadores de Pumas celebran el gol del Cubo Torres | IMAGO7
Los felinos empataron 1-1 con los Bravos, pero se llevaron el liderato del Grupo 5 de dicho torneo
2018-02-28 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Pumas aseguró su presencia en los Octavos de Final de la Copa MX, después de que venciera por la mínima diferencia a Juárez, en su visita a la Frontera.

Los felinos no permitieron que los del Ascenso controlaran el partido y se hicieron con la posesión del balón, situación que le peso a los de Chihuahua.

Apenas transcurrieron 18 minutos en la cancha del Olímpico Benito Juárez para que Erick 'Cubo' Torres regresara a la senda del gol con los universitarios, después de que ingresara al área y rematara cruzado, prácticamente, sentenciando el marcador.

Sin embargo, los Pumas perderían al único anotador del partido, después de que cometiera una falta artera sobre Eder Borelli, en una pelea por el balón, cerca del área de los locales.

Para la parte complementaria, los felinos buscaban mantener la ventaja, misma que los situaba, sin mayor problema, en la cima del su sector.

Pese a no contar con un elemento, los Pumas se mantuvieron con el control de las acciones e incluso pusieron en peligro, en más de una ocasión, el arco protegido por Enrique Palos, aunque ninguna de las oportunidades terminaron concretándose.

Aunque, cuando todo parecía definido un penalti, en los últimos minutos del encuentro, terminó dándole el empate al cuadro fronterizo, pues Carlos Ibargüen temrinó concretando la oportunidad.

Aún con este resultado, Pumas aseguró la cima del Grupo 5, obteniendo su boleto a los Octavos de Final de la Copa MX, mientras que Juárez quedó eliminado, al sólo sumar cuatro unidades.