Tigres liga su segundo triunfo al vencer a Santos

Gignac festeja un gol con Tigres | IMAGO7
El francés se acerca a la marca de Tomás Boy como máximo goleador de los Felinos
2019-02-02 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

André-Pierre Gignac sigue siendo el Rey. A la Liga MX continúan llegando delanteros de renombre, considerados estrellas o estandartes, pero ninguno como el francés. André Pierre marcó el gol decisivo en el 2-1 ante Santos y llegó a las 87 anotaciones en nuestro balompié, acechando de cerca al histórico Tomás Boy (98).

Tigres, con la obligación del local, salió a proponer el partido desde el inicio. La superioridad felina se vio reflejada en el marcador casi de inmediato. Enner Valencia aprovechó un par de rebotes tras un tiro de esquina y abrió el marcador al 15'.

El encuentro fue muy peleado en el centro del campo, lo que obligaba a ambos equipos a intentar con tiros de larga distancia para crear situaciones de peligro. Julio Fuch casi clava un golazo de tres cuartos de cancha, pero Nahuel reaccionó bien; Gignac intentó lo propio pero su disparo se estrelló en el poste.
Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, el mismo Furch logró igualar el encuentro repitiendo la fórmula del disparo a larga distancia.

André-Pierre se encargó de regresar la ventaja a su equipo al empezar el complemento a centro de Luis Quiñones. El francés llegó a 87 goles en la Liga MX, colocándose a sólo nueve tantos de convertirse en el máximo artillero felino.

El partido se manchó cuando Dória se hizo expulsar al minuto 67' tras una dura entrada sobre Quiñones. Al quedarse con 10 elementos, los de la Laguna perdieron intensidad y en pocas ocasiones desde entonces estuvieron cerca de igualar el marcador

Los universitarios amanecen con la victoria compartiendo el liderato con Monterrey, Necaxa y Atlas, con 10 unidades cada uno.