Tijuana toma la cima del C2018 con victoria sobre Puebla

Juan Martín Lucero celebra su gol contra el Puebla
Juan Martín Lucero celebra su gol contra el Puebla | IMAGO7
Los Xolos mostraron los colmillos para vencer 2-0 a la Franja, en la Jornada 4 de la Liga MX
2018-01-26 | REDACCIÓN RÉCORD
asantos

Sin mucho ruido, los Xolos de Tijuana se convirtieron en superlíderes del Clausura 2018 en el arranque de la jornada 4. Una contundente victoria por 2-0 sobre el Puebla le dio al conjunto fronterizo los tres puntos que necesitaba para escalar a la cima de la tabla general, a expensas de lo que puedan hacer el resto de los equipos.

El equipo tijuanense tardó 11 minutos para abrir el marcador. En una afortunada jugada que arrancó desde la banda izquieda, Víctor Ignacio Malcorra llegó hasta línea de fondo para mandar una diagonal retrasada; la pelota atravesó toda el área grande sin que ningún zaguero de la Franja pudiera despejar, hasta que le cayó a Ignacio Rivero, quien en un intento de disparo, terminó asistiendo a Gustavo Bou para que éste pusiera el 1-0.

No hubo mayores emociones en el resto de la primera mitad. Los Xolos intentaban vulnerar el arco poblano, pero hacía falta claridad para finalizar las jugadas, mientras que los visitantes poco podían hacer para hacerse con la posesión del esférico.

En la segunda mitad, el tenor del partido se mantuvo igual hasta que, al 71', otra vez Malcorra desbordó por la izquierda y mandó un centro preciso a la llegada de Juan Martín Lucero, quien sólo tuvo que empujar la redonda para el 2-0 que liquidaba al Puebla.

Con la victoria, Tijuana ocho puntos y supera por uno a los Pumas, que buscarán vencer a los Lobos BUAP para recuperar el primer lugar de la clasificación del certamen.