Rayados sale con ligera ventaja contra Xolos por gol de visitante

Jugadores de Rayados celebran el gol contra Xolos
Jugadores de Rayados celebran el gol contra Xolos | IMAGO7
Monterrey y Tijuana igualaron 1-1, pero los regios anotaron en territorio rival
2018-05-02 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

Rayados consiguió una ventaja mínima, pero ventaja al fin al anotar un gol de visitante en su duelo frente a Xolos, donde la escuadra fronteriza luchó incesantemente, pero solamente le alcanzó para empatar 1-1 con los de la Sultana del Norte.

Monterrey comenzó el encuentro con la búsqueda constante de la portería rival, siendo el más peligroso en los primeros minutos de juego, donde inclusive Gibrán Lajud se convirtió en factor al evitar un gol olímpico.

Dorlan Pabón inclinó la balanza en favor de los regiomontanos antes de que culminara el primer tiempo al aprovechar un pase al espacio que le dio Avilés Hurtado, donde el colombiano recortó y sacó un potente derechazo desde fuera del área que se incrustó lejos del alcance del arquero de Xolos.

Para la parte complementaria la escuadra fronteriza no se guardó nada y apostó todo por el empate, por lo que Diego Cocca adelantó líneas en busca de un gol que igualara el marcador, pero la delantera estuvo errática en zona de definición.

Sin embargo, la postura ofensiva de Tijuana obtuvo su recompensa a través de los botines de José Rivero, quien supo convertir un tiro libre en un golazo para emparejar la pizarra y devolver a la contienda a los caninos.

En tiempo de compensación la escuadra de Tijuana reclamó un penalti tras una media vuelta de Gustavo Bou; sin embargo, la pelota se estrelló en la pierna de Jesús Molina, terminando de tajo la posibilidad de la polémica.

Este resultado favorece ligeramente a Monterrey, ya que el gol de visitante es una ligera ventaja para el próximo duelo que sostendrán en territorio regiomontano y donde se definirá a uno de los clasificados a las Semifinales.