Monarcas golea a Tijuana y enfila camino a la Liguilla

Diego Valdés celebra su segundo gol frente a Xolos
Diego Valdés celebra su segundo gol frente a Xolos | IMAGO7
Los purépechas sorprendieron al cuadro fronterizo tras clavarles tres goles, en el Estadio Morelos
2017-09-29 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Morelia sorprendió a Xolos y terminó goleándolo 3-0 en el Estadio Morelos, para así enfilarse hacia la Liguilla del Apertura 2017.

Una primera tarjeta amarilla durante los primeros minutos del partido se convertiría en la sentencia firmada por el combinado fronterizo, pues sería el detonante para que se quedaran con 10 hombres y por ende, dando como resultado la vapuleada por parte de los purépechas.

Justo antes del primer tanto moreliano, Víctor Aguilera se haría acreedor a la tarjeta roja, tras conseguir su segunda amonestación del encuentro; esto derivó en mejor y mayor control por parte de los locales, que encontraron en Diego Valdés, el hombre perfecto para marcar la diferencia.

El número 10 de La Monarquía aprovechó una jugada que lo dejó de frente al arco de Lajúd y terminó definiendo de buena manera para adelantar a su equipo.

Así se marcharían ambos equipos al descanso, con la posibilidad abierta para que los Xolos pudieran encontrar la remontada; sin embargo, no contaban con que Morelia buscaría acabar de una vez por todas el encuentro y dejarlo sin esperanzas.

Hasta el minuto 76', Rodolfo Vilchis se metió al área y sacó un derechazo que terminó clavándose en el ángulo de los fronterizos para complicar la situación.

Para finalizar la cuenta goleadora y a ocho minutos del final, Valdés se encargaría de acabar con los sueños de Tijuana de una posbile remontada y mandó su disparo al fondo de las redes para darle tres puntos más a su equipo.

Con esta victoria, Morelia alcanzó las 16 unidades y se colocó en la posición numéro cinco de la tabla general, a la espera de lo que hagan los demás equipos de la Liga MX.