Ávila celebra la anotación de Morelia frente a los Tuzos | IMAGO7
Monarcas empató 1-1 frente a los Tuzos en la Jornada 6 del Apertura 2018
2018-08-21 | REDACCIÓN RÉCORD
os.rodriguez

Morelia mantuvo el invicto en casa luego de empatar 1-1 ante Pachuca que hiló su tercer juego consecutivo sin perder en el Apertura 2018 por lo que ambos se mantienen en la búsqueda por ascender lugares.

El portero Sebastián Sosa fue la figura por mucho tiempo en el encuentro y al final fue importante para que su equipo se quedara con un punto, pues al final fueron alcanzados por los hidalguenses.

En la primera mitad los michoacanos se fueron al frente. Carlos González mandó un centro al área donde el peruano Irven Ávila entró con decisión y remató de cabeza superando a un defensor, suficiente para que Monarcas se adelantara al 37'. Se trata del segundo tanto del jugador en el torneo.

Pero para la segunda parte reaccionó el equipo de Diego Alonso que mandó al campo al argentino Leonardo Ulloa para tratar de cambiar el marcador. Es el segundo partido del refuerzo argentino y esta vez disfrutó de 20 minutos sobre el campo, sin embargo no fue él quien hizo la diferencia.

Al 77' Pachuca empató de la misma forma en que cayó en desventaja y Víctor Guzmán se levantó en el área para rematar de cabeza un centro de Emmanuel García. Es el primer gol del madiocampista desde que regresó a las canchas tras su lesión.

Jugadores de los Tuzos festejan el tanto del empate

Sobre el final del partido, ambos equipos se salvaron. Jara tuvo una opción en la que mandó el balón desviado y Lezcano se encontró con Alfonso Blanco que atajó el balón.

En la siguiente jornada Monterrey recibe a Morelia, mientras que Pachuca recibirá a Puebla en la jornada 7 de la Liga MX.