Toluca exhibe al León en el 'infierno'

Fernando Uribe festeja uno de sus goles contra León en la J2 del A2017
Fernando Uribe festeja uno de sus goles contra León en la J2 del A2017 | MEXSPORT
Los Diablos Rojos lograron imponerse 3-1 a La Fiera gracias al doblete de Uribe y a un tanto de Sambueza
2017-07-30 | REDACCIÓN RÉCORD

Toluca logró su primera victoria en el Apertura 2017 al golear con doblete de Fernando Uribe y otro tanto de Sambueza al León, equipo que acumuló su segunda derrota en dicho torneo tras caer por 3-1.

El duelo diputado en la cancha del Nemesio Diez comenzó con un cambio obligatorio para los Esmeraldas, al minuto 15 los felinos tuvieron que mover sus piezas luego de que Iván Piris saliera lesionado.

Poco a poco los Diablos Rojos comenzaron a controlar el juego; sin embargo, sufrieron un duro golpe después de que Alfredo Talavera dejara de defender su arco tras lesionarse la rodilla izquierda.

Cinco minutos antes de que terminara el primer tiempo, Uribe abrió el marcador luego de definir de forma perfecta un servicio de Sambueza. Cuatro minutos más tarde, el delantero colombiano marcó su segundo tanto del cotejo con un remate de cabeza que dejó sin posibilidades al arquero del León.

La tercer diana de los escarlatas llegó en el inicio del segundo tiempo. Al 47', Sambueza aprovechó una mala salida de Yarbrough para rematar frente al arco de los felinos.

En la recta final del cotejo, La Fiera intentó en varias ocasiones reducir la ventaja de los mexiquenses, acción que se vio reflejada al 77' cuando el árbitro marcó la pena máxima a favor de los visitantes. Mauro Boselli cobró de forma perfecta desde los once pasos, sin embargo, la diana no sirvió de mucho para su equipo.

En la próxima jornada Toluca se medirá contra Atlas; mientras que León recibirá al Cruz Azul.