Xolos sueña con Liguilla tras voltereta sobre León

Malcorra celebra el tanto del empate parcial de Xolos
Malcorra celebra el tanto del empate parcial de Xolos | IMAGO7
Tijuana venció 2-1 a la Fiera, en el Estadio Caliente, después de que estuvieran cerca de quedar fuera de la Fiesta Grande del A2017
2017-11-03 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Tremenda voltereta le propinó Xolos a León, después de que Víctor Malcorra y Juan Martín Lucero levantaran la mano para vencer a la Fiera 3-1, en el Estadio Caliente.

La primera mitad no fue la mejor para el cuadro fronterizo, que terminó siendo sorprendido por los visitantes, apenas después de 16 minutos de juego, después de que Juan Camilo Cornejo sacara tremendo zurdazo, con el que logró vencer a Lajud.

Sin embargo, después del tanto de la Fiera, estos desaparecieron y permitieron que los locales se hicieran, no sólo con el control del esférico, pero también el encuentro, poniendo en peligro el arco protegido por William Yarbrough.

Para la segunda mitad, la parsimonia que mostró León fue excesiva y la jauría mostraba determinación para lograr lo que en ese momento parecía ser una hazaña impensable.

A 19 minutos del final, Víctor Ignacio Malcorra se encargaría de definir, desde el punto de penalti, el tanto que ponía a soñar a Xolos con una posible clasificación a la Liguilla, mandando el balón al fondo de las redes esmeraldas.

Pero el objetivo se concretaría al 78', cuando Juan Martín Lucero se encargó de demostrar que la pasividad de León había sido demasiada, misma que pagarían cara con un dolorosa derrota en terreno fronterizo.

Antes de que se terminara el encuentro, el árbitro señaló una falta inexistente a favor de los locales, tras una caída de Lucero dentro del área; sin embargo, Gustavo Bou cobró a lo 'Panenka', fallando frente a Yarbrough, que con reflejos felinos logró mandar el balón fuera del terreno de juego.

Con este resultado, Tijuana se coloca en la posición 10 de la tabla general, con un total de 21 unidades y rozando su boleto a la Liguilla; por su parte, la Fiera se mantiene en la tercera posición, con 26 puntos, aún sin asegurar su presencia en la Fiesta Grande del A2017.