León hilvana su noveno triunfo del torneo y empata récord de Toluca

Jugadores del León festejan un gol
Jugadores del León festejan un gol | MEXSPORT
La Fiera remontó una desventaja de dos goles para vencer a Monarcas con doblete de Ángel Mena
2019-03-29 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

Este León es goleador e histórico. La Fiera sufrió, pero de la mano de Ángel Mena logró remontar un marcador de 2-0 adverso frente a Monarcas e hilvanó su noveno triunfo en fila, igualando el récord impuesto por Toluca en el Clausura 2018.

La escuadra michoacana dio la campanada durante el primer tiempo, ya que lograron sorprender a La Fiera gracias a un autogol de Andrés Mosquera, que en su afán de cortar un servicio, empujó la pelota al fondo de su puerta.

Los purepechas no decayeron y estaban motivados a hacer la hazaña de la jornada, logrando ampliar la ventaja unos minutos después cuando tras una triamgulación, Carlos Ferreira anotó el segundo gol tras un disparo de primera intención dentro del área.

Para la parte complementaria, Nacho Ambriz transformó al León al 'afilarle' las garras, ya que la remontada comenzó rapidamente en los segundos 45 minutos cuando Fernando Navarro intentó filtrar el balón, pero un error en la salida de Sebastián Sosa propició que la pelota se incrustara en la puerta local.

Ángel Mena anota el tiro penal contra Monarcas

A partir de ese momento, Ángel Mena se adueñó del partido, logrando un doblete para consagrarlo en la cima de la tabla de goleo y llevar a los Esmeraldas a la cima de la competencia, consiguiendo su primera diana de la noche desde los once pasos.

Unos minutos después, el goleador ecuatoriano aprovechó un desborde por la banda izquierda de Tesillo, recibiendo el esférico en los linderos del área y sin tomar mucho vuelo sacar un potente disparo de zurda que venció a Sebastián Sosa, permitiendo a los 'Panzas Verdes' el igualar al Toluca del 2018 como los más enrrachados en torneos cortos.

Las buenas noticias continuaron apareciendo en el equipo de Ignacio Ambriz, ya que Rubens Sambueza regresó a la actividad tras varias semanas fuera debido a una fractura en el quinto metatarsiano, participando 30 minutos en el triunfo frente a Monarcas.