Cruz Azul se mantiene con vida en Copa tras empate contra León

Jugadores de Cruz Azul celebran gol contra León
Jugadores de Cruz Azul celebran gol contra León | MIGUEL PONTÓN
La Máquina no pudo pasar del 1-1 y se jugará el pase a Octavos contra Alebrijes
2019-02-06 | DANIEL OCARANZA
c.malfabon

El pase de Cruz Azul a los Octavos de Final de la Copa MX se mantiene en el aire. Un empate a un tanto ante León, equipo al que La Máquina no pudo vencer en dos encuentros disputados en los últimos cinco días, así lo decretó.

Dos autogoles, uno por parte de José Madueña y otro más propiciado por un disparo de Yoshimar Yotún, se convirtieron en los tantos con los que Cruz Azul llegó a las cuatro unidades en el Grupo 5, resultado que mantiene a La Fiera como líder del sector con cinco puntos.

Todo volvió a ser cuesta arriba para La Máquina en la Perla del Bajío. Antes del 10’, los celestes ya lo perdían, y para su desgracia, con un gol en propia puerta, luego de que José Madueña atacara mal un centro que terminó en la portería de Jesús Corona

Yotún celebra gol del empate

Cruz Azul intentó reaccionar rápido, y si bien la circulación, el dominio, así como la insistencia corrieron a cuenta suya, el peligro no. Eso trató de ser aprovechado por León, que al 35’ quedó cerca del 2-0 con un disparo de José Macías de no haber sido porque el larguero lo impidió.

Pero la insistencia celeste al fin tuvo recompensa. En un tiro libre ejecutado por Yoshimar Yotún a poco para el descanso, el esférico encontró un desvió que fue suficiente para imposibilitar a William Yarbrough y colocar el 1-1.

Las intenciones de Cruz Azul para ir por la victoria salieron a relucir en el complemento, en donde Elías Hernández, Jonathan Rodríguez y Martín Cauteruccio ingresaron al campo; sin embargo, la claridad ofensiva apareció a cuenta gotas para los dirigidos por Caixinha, que deberán esperar a su último encuentro de Fase de Grupos ante Alebrijes el próximo 19 de febrero en el Estadio Azteca para concretar su pase a la siguiente ronda.