Chivas y Toluca se presentan en el C2018 con empate

Eduardo López celebra el gol del empate contra Toluca
Eduardo López celebra el gol del empate contra Toluca | CARLOS RAMÍREZ
El Rebaño igualó 1-1 frente a los Diablos Rojos en la cancha del Nemesio Diez
2018-01-07 | DANIEL OCARANZA
os.rodriguez

Con un tanto cargado de polémica por parte de Eduardo López, quien terminó por ser el hombre del encuentro para Chivas, el Rebaño inició su participación en el Clausura 2018 con un empate a un gol en su visita a Toluca

Y es que tan sólo poco más de cinco minutos después del arranque de la segunda parte, Eduardo López, quién se erigió como el mejor elemento rojiblanco en la primera parte, consiguió el empate frente a los Diablos luego de recibir el balón dentro del área, recepción que generó dudas respecto a si era mano, para después recortar y definir correctamente ante el arquero Luis García

Antes de ello el encuentro se tornó en una constante ida y vuelta debido a las propuestas de ambos equipos. Si bien Chivas tuvo un mayor número de oportunidades de gol en la primera parte, fue Toluca el que concretó primero.

Tras avisos claros, el mayor de ellos al impactar el poste en dos ocasiones seguidas, los Diablos consiguieron el 1-0 gracias a una vistosa jugada de Alexis Vega, quien con un remate de chilena a escasos metros de Rodolfo Cota adelantó a los comandados por Hernán Cristante

Una atajada antes del descanso del arquero choricero en jugada a balón parado se convirtió en la advertencia de lo que estaba por venir para el complemento, en el que el gol de López emparejó circunstancias.

Con la igualdad en el marcador, Chivas mostró mayor determinación; sin embargo, la falta de claridad en la última zona impidió una posible ventaja que tampoco Toluca fue capaz de conseguir para dividir así unidades en su debut en el nuevo torneo.