América retoma liderato de grupo en su regreso al Estadio Azteca

Estefanía Fuentes celebra gol contra Tijuana
Estefanía Fuentes celebra gol contra Tijuana | DANIEL GÁMEZ
Las Águilas se impusieron por 5-1 a una Xolas que dieron pelea en el primer tiempo, pero se desfondaron en el segundo
2019-03-23 | VÍCTOR DÍAZ
c.malfabon

Motivadas con su regreso al estadio Azteca, el América Femenil ganó, gustó y goleó 5-1 a Xolos. Esta es la primera vez en el campeonato que las Águilas meten 5 goles en un mismo partido.

El triunfo americanista las pone nuevamente como líderes de grupo ya con los mismos puntos que las Rayadas, quienes marchan en la cima general del torneo.

El encuentro estuvo parejo en la primera parte hasta que una combinación entre Lucero Cuevas y Daniela Espinosa abrieron el camino, sin embargo, las de Tijuana se lanzaron en busca del empate obteniendo su premio minutos antes del descanso.

No obstante, para la parte complementaria las campeonas impusieron su jerarquía y desde la reanudación se adueñaron del partido. Primero Monserrat Hernández, después Dayana Cázares, posteriormente Estefanía Fuentes y finalmente Daniela Espinosa puso el quinto definitivo y segundo en su cuenta personal.

América no marcaba más de 3 anotaciones en un mismo partido desde abril del año pasado cuando golearon 1-12 a Morelia como visitante, dejando ver que volver al Azteca las motiva tal y como lo adelantó Leonardo Cuéllar en los días previos.

La última vez que el equipo de Leonardo Cuéllar había pisado la cancha del Coloso de Santa Úrsula fue en la Final de ida contra Tigres en diciembre pasado, solo que en aquella ocasión, el conjunto azulcrema empató 2-2 para después levantar el título en el Volcán.