América avanza a la Final de la Liga MX Femenil tras vencer a Pachuca

Lucero Cuevas celebra su anotación ante Pachuca
Lucero Cuevas celebra su anotación ante Pachuca | IMAGO7
Las Águilas vencieron al conjunto de Hidalgo por la mínima y esperan rival entre Tigres y Chivas
2018-12-03 | REDACCIÓN RÉCORD
os.rodriguez

América selló su pase a la Gran Final de la Liga MX Femenil, luego de vencer a Pachuca por la mínima diferencia en el Estadio Hidalgo.

Con un tanto solitario de Lucero Cuevas a los 10 minutos de juego, las Águilas se llevaron la eliminatoria que luego de la Ida en Coapa, finalizó sin anotaciones. La atacante del conjunto Azulcrema sacó un disparo cruzado dentro del área para vencer a la guardameta de los Tuzos y así llegar a cuatro anotaciones en su cuenta personal.

Por su parte, la escuadra de la Bella Airosa no corrió con suerte frente a su gente, ya que a pesar de haber generado más opciones de peligro ante el arco defendido por Aurora Santiago, no lograron romper el cero en el Estadio Hidalgo.

Jugadoras de Pachuca se lamentan tras el gol de las Águilas

En los últimos minutos del encuentro, ambos equipos se quedaron con una jugadora menos en el terreno de juego, ya que Zulma Hernández de América y Karen Díaz de Pachuca, vieron la tarjeta roja en el tiempo agregado a los 90 minutos, situación que ya no afectó en los últimos momentos del partido.

América espera rival de la serie entre Tigres y Chivas, la cual finalizó 1-1 tras la Ida en el Estadio Akron.