América conserva hegemonía en Clásico Joven Femenil tras victoria ante Cruz Azul

América celebra una anotación contra Cruz Azul
América celebra una anotación contra Cruz Azul | IMAGO7
Las Águilas se impusieron 3-0 frente a las celestes en el duelo correspondiente a la Jornada 12 del A2018
2018-10-01 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Concluyó la sexta edición del Clásico Joven Femenil, encuentro en donde América mantiene la hegemonía sobre Cruz Azul luego de derrotarlas 3-0 en el duelo correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2018.

Las Águilas demostraron su poderío histórico desde el silbatazo inicial, tanto que lograron abrir el marcador apenas al minuto del partido gracias a un remate dentro del área por parte de Marylin Díaz

Para el resto de la primera parte del partido, América tuvo un par de oportunidades peligrosas que pudieron aumentar más la ventaja, pero ninguna de ellas con el suficiente éxito de causar daño en puerta rival.

Fue hasta la parte complementaria del encuentro, cuando el dominio total del partido se mantuviera del lado de las locales por lo que al 53', Lucero Cuevas apareció con un remate en el centro del área para poner el 2-0

Pero la historia no acabaría ahí, pues cuando se jugaban los 61 minutos de partido Betzy Cuevas hizo el tercero luego de dar una media vuelta para después definir frente al arco y mandarla al fondo de la portería.

Sin embargo, no todo fue gloria para las Águilas ya que en la recta final del encuentro la estrella goleadora americanista, Lucero Cuevas, tuvo que abandonar el terreno de juego y ser trasladada en una camilla tras sufrir un golpe en la cabeza.

Con dicho resultado, las dirigidas por Leonardo Cuellar se colaron al primer lugar del Grupo 1 con un total de 22 unidades; mientras que las celestes se mantienen en el fondo del mismo sector con sólo dos puntos.