América Sub 17 Femenil: Primer Campeón de la categoría al vencer a Santos en penaltis

Jugadoras del América Femenil Sub 17 celebran título | MEXSPORT
Las Guerreras vencieron 1-2 e igualaron el global 3-3, pero las Águilas se impusieron desde los once pasos
2022-05-28 | DAVID AGUILAR

La Sub 17 del América Femenil se proclamó como el primer equipo campeón de la historia de esta categoría tras conseguir una sufrida victoria en la tanda de penaltis ante Santos Laguna, quien opuso resistencia en la Final de Vuelta donde sacó la victoria 1-2.

Las Águilas llegaron al duelo de vuelta gozando de la tranquilidad por haber logrado sacar ventaja de 1-2 en el primer round ante las laguneras; sin embargo, las cosas se les complicaron muy temprano. Al 12’ las Guerreras sorprendieron con la anotación de Judith Félix.

Renata Cota detiene disparo en la tanda de penaltis

En el complemento, las de Coapa despertaron y al minuto 56, Karla Moreno puso el del empate y el de la ventaja global.

Sin embargo, Santos luchó hasta el final y al 81’ de nueva cuenta Félix anotó para darle esperanza a su equipo y mandó el duelo a la tanda de penaltis en la que la guardameta americanista, Renata Cota se puso la capa y fue la heroína para darle al América el título.