América se apoderó de la cima de la Liga MX Femenil tras derrotar a Morelia

Jugadoras del América celebran una anotación
Jugadoras del América celebran una anotación | IMAGO7
Con goles de Jana Gutiérrez y Margoth Campa, las Águilas se impusieron 1-2 a las Purépechas
2020-02-17 | REDACCIÓN RÉCORD

Líder absoluto. Con goles de Jana Gutiérrez y Margoth Campa, América derrotó de visita 1-2 al Morelia por la Jornada 7 de la Liga MX Femenil y se apoderó de la cima.

En un arranque que prometía estar lleno de emociones, las Águilas saltaron al campo con el 'cuchillo entre los dientes', pues ante el descalabro del Atlas, la vacante por el liderato estaba en su destino.

El cuadro dirigido por Leonardo Cuéllar se adelantó en el marcador después de que al minuto 12, Jana Alexandra aprovechó una tibia marca por parte de la zaga local para cerrar la pinza y empujar el balón al fondo de las redes.

Jugadoras del América festejan una anotación de Jana Alexandra

No obstante, el gusto le duró poco a las azulcremas, pues al 24', Liliana Hernández venció a la guardameta Jaidy Gutiérrez desde los once pasos.

Antes de ir al descanso, la visita puso cifras definitivas en el marcador después de que Margoth Campa aprovechó un contragolpe letal para sacar un potente disparo cruzado y vencer a la cancerbera.