Cafetaleros se consagra Campeón del C2018 del Ascenso MX

Jugadores de Cafetaleros en festejo de gol en la Final del Ascenso
Jugadores de Cafetaleros en festejo de gol en la Final del Ascenso | IMAGO7
El equipo de Tapachula logró imponerse 3-2 en el marcador global en la Gran Final frente a Leones Negros
2018-04-29 | REDACCIÓN RÉCORD

¡Cafetaleros, nuevo Campeón del Ascenso MX! El equipo de Tapachula logró coronarse como le mejor equipo del Clausura 2018 en la Liga de Plata al imponerse 2-3 en el marcador global a Leones Negros.

En el juego de Vuelta de la Final, el conjunto sureño igualó 2-2 con la escuadra de la Universidad de Guadalajara, sin embargo, gracias al tanto que marcó en el juego de Ida pudo imponerse y alcanzar el título.

En un duelo lleno de emociones en la cancha del Jalisco, Cafetaleros fue la escuadra que logró abrir el marcador al minuto 34 luego de que Jesús Bermúdez encontrara el esférico en el área y lo enviara al fondo de la red rival.

Pero la emoción no duró mucho, y cuatro minutos más tarde Efrén Mendoza empató el marcador, para así mantener con vida el sueño de los Leones.

Antes de que terminara el primer tiempo, los Melenudos lograron darle la vuelta al resultado e igualar el marcador global con un golazo desde fuera del área que consiguió Jesús Misael Vázquez.

El gol del título para los de Tapachula lo anotó Luis Hernández al minuto 61 con un remate de cabeza que dejó en silenció la casa de los de la U de G.

Ahora, Cafetaleros peleará con Alebrijes de Oaxaca, campeón del Apertura 2017, para definir al campeón de la Liga de Plata de los dos torneos y por un bono económico.