Serie A: Milan rescató empate ante el Napoli del Chucky Lozano

Zlatan Ibrahimovic durante el partido ante el Napoli | AP
El mexicano jugó 16 minutos en el vibrante empate entre los lombardos y los napolitanos
2020-07-12 | EFE
lhernandezr

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano saltó al campo este domingo en el cuarto de hora final del clásico del Napoli contra el Milan y cambió el ritmo de los hombres de Gennaro Gattuso, aunque sin poder evitar el 2-2 final, en partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Serie A.

El Chucky, fichaje más caro de la historia del 'Nápoles' al costar su ficha 42 millones de euros en verano de 2019, sustituyó al capitán Lorenzo Insigne al 74’, con el resultado de 2-2, y sacudió el encuentro con su rapidez y capacidad de regate.

Asustó al Milan con un potente disparo tras una buena jugada personal que fue desviado por un atento Alessio Romagnoli antes de que pudiera poner en serios apuros al meta Gianluigi Donnarumma.

Jugadores de ambos clubes durante un tiro de esquina

Anteriormente, el Milan se había adelantado al  20’ gracias a un gran gol del francés Theo Hernández y el Napoli dio la vuelta al marcador de la mano de Giovanni Di Lorenzo y del belga Dries Mertens, en ambos casos con la ayuda de un no impecable Donnarumma.

Cuando el partido parecía poder premiar a los sureños, el defensa serbio Nikola Maksimovic golpeó a Giacomo Bonaventura y provocó el penalti que el marfileño Frank Kessie transformó para el 2-2 definitivo.

El 'Nápoles', vigente campeón de la Copa Italia y ya seguro de una plaza en la próxima Europa League, ocupa la sexta posición con dos puntos de ventaja sobre el Milan, séptimo, que también accedería a la próxima copa continental de concluir en dicha posición de la tabla.