Lainez y Guardado: Betis, empatado por el Espanyol durante extensión del partido en LaLiga

Real Betis frente al Espanyol en LaLiga
Real Betis frente al Espanyol en LaLiga | TWITTER @RealBetis
Los mexicanos no fueron convocados al enfrentamiento de este domingo que finalizó 2-2
2021-09-19 | EFE
mcruz

El Espanyol rescató un punto (2-2) en la prolongación del partido que disputó este domingo en el Benito Villamarín ante el Betis, que jugó en inferioridad por la expulsión en el minuto 78 del central argentino Germán Pezzella, lo que fue un lastre para que los verdiblancos aguantaran el resultado con el que remontó en la primera parte ante un rival que, pese a la alegría del empate, sigue tras cinco jornadas de LaLiga sin conocer la victoria.

Un gol del brasileño Willian José en el minuto 41 y otro en la prolongación de la primera parte del francés Nabil Fekir remontaron el logrado por Aleix Vidal poco después de primer cuarto de hora, pero en el minuto 97 fue el uruguayo Leandro Cabrera el que puso el definitivo empate a dos, una semana después de que otro amplio alargue le dejase sin un punto ante el Atlético de Madrid.

En la segunda parte, después de la sorprendente remontada local en la fase final de la primera, Vicente Moreno hizo ingresar desde el inicio al delantero Loren Morón, contratado esta campaña procedente del Betis, y dejó en los vestuarios al centrocampista Óscar Melendo, pero los de Pellegrini siguieron con una marcha más en busca de solucionar el partido por la vía rápida.

No lo vio claro el técnico valenciano y sacó más artillería al campo con la entrada del chino Wu Lei por un defensa como Óscar Gil, con lo que tomó muchos riesgos en la retaguardia ante un adversario que también movió el banquillo para refrescar el equipo y afrontar la recta final con mas físico.

Pero llegó un gran inconveniente para el conjunto andaluz con la expulsión de Pezzella, a quien el árbitro riojano César Soto Grado le mostró la amarilla por una entrada a Aleix Vidal pero que poco después, tras consulta con el VAR, la cambió por una roja directa.

De ahí hasta el final, el Espanyol fue con todo ante un rival en inferioridad numérica y en el séptimo minuto, de los ocho de alargue que dio el colegiado, Cabrera dio con la portería de Claudio Bravo para poner un 2-2 que ya fue definitivo.